小年在我家也是一个不小的节日,我们家的小年夜总是温馨快乐的,今年当然也不例外了。不过,今年的小年夜和以前有点不同,有什么不同呢?继续看下去就知道啦!
小年夜的晚上,我们洗好澡,钻到妈妈的床上边吃水果边看电视。看到精彩的地方,忍不住就手舞足蹈起来,结果一不小心就把车厘子的汁水滴到了妈妈新买的被套上了,等我发现的时候已经来不及了……紫色的汁水是那么清晰地印在那里,怎么办……我呆呆地看着。
“不得了了!妹妹把水果汁水滴到被子上了!”姐姐在旁边起哄似的尖声叫起来。“怎么了?”爸爸走过来,“小宝,你怎么不当心点,你看你把新被子弄得……”爸爸噼里啪啦把我一顿臭骂。我撅着小嘴巴,很心疼地看着被子,眼泪在眼眶里打转转。
这时妈妈走过来了,看着我委屈的样子,安慰地对我说:“过年了,又要大一岁了,可不能哭噢。”妈妈看了看被子说:“没关系,你们看,被套上不是本来就有紫色的花吗?那么你现在滴上去的汁水像不像多了几个花瓣呢?要是你的‘珍珠’再滴到上面,就又多了几片透明的花瓣喽。”
我赶紧仔细一看:呀!被妈妈这么一说,还真是的!车厘子的汁水和被套上的花纹几乎可以以假乱真啦!于是,我破涕为笑,全家人顿时全笑了。“妈妈,你的想象力还真丰富啊,你分明是在帮着妹妹狡辩啊,爸爸你说是不是?”姐姐在一旁戏谑地说。房间里充满了欢乐的笑声。
我们家的小年夜依然是这么温馨快乐,过完了小年,我们就开始准备过大年了,希望除夕依然是美好的一天!