清晨,东方的那轮红日正冉冉升起,沉睡在黑夜中的万物,都张开了惺忪的睡眼,这迷人的光芒,散在每一个生灵的身上,小草伸开手掌,接受着光辉的照耀,缤纷的花儿,绽放诱人的笑脸,红彤彤的,似一位娇羞的小姑娘,万物,都接受着阳光的洗礼。
沐浴着如此明媚的阳光,时间的沙漏越发快活的滴落着,不久,静谧的街道上,出现了三三两两的学生谈着,笑着,走着这条铺满阳光的路。再过一会儿,人,车,也开始多了起来,太阳的光辉似乎也不再孤独,在这人来人往中穿梭着冲满了朝气活力。
正午,那轮大火球已经抛却清晨的娇羞,柔和,变身为正值壮年的男子,用了自己最大的力量,让整个世界发光发热,乌黑的泊油路上身着金光,似一颗颗天价的宝石,校园中打打闹闹的人群,早已避开了着亮光,只有枝头,叽叽喳喳的鸟儿乱鸣,太阳,愈发耀眼的亮了,此刻,校园里,更是针落可听的静,同学们,早已进入了午睡的怀抱,或许,此刻,在梦里,又梦到了自己畅游在天空中吧,与炽热的太阳做着游戏,正忙得不亦乐乎呢!
傍晚,这位迟暮的老人来到了西方,渲染着周边的云霞,绯红的云霞更似一位浓妆艳抹的女子,在这西方的天空里翩然飞舞呢!此刻,乌黑的泊油路上,又出现了三三两两的学生,谈笑着,又走这条被残阳铺满的路,可他们的脸上,却始终绽放着光芒,为这幅:“落日图”有增了一分动态美,迟暮的太阳里,一人透着活力。
深夜,太阳早已收敛了它的光芒,退走了,整个世界,变得黑漆漆的,静极了,屋内的灯光,以越来的稀少,更多的孩子,也进入了梦乡,窗外,草儿也安静了,大树,花儿,也全都沉默了,他们也依旧进入了梦的世界,但是,他们却在做着同一个梦:在一个充满阳光的一天,无忧无虑的把心中的快乐,与阳光,永久的定格在一起!
生活中需要阳光,因为在清晨,总有人带来朝气;
生活中需要阳光,因为在正午,总有人要带来炽热;
生活中需要阳光,因为在傍晚,总有人要带来欢乐;
……
生活中需要阳光,因为在世界上,总有人要带来光明!