当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚烂成最浪漫的构思。晨光覆满整个大地,最终归落于大海。乘着时光之舟,在梦醒后的清晨,与你的一切都被唤醒,一路阳光一路情。
不负遇见
春雨如山间雾岚,细细密密抚过海棠淡粉的花瓣。我在教学楼门前踌躇不前,一句有温度的话,驱散了我心中的阴霾。“一起回家吧,我带伞了。”你站在我的右边,伸出手,平展在眉梢处,向远处眺望,只隔着这细密的雨丝,夹杂着灰色天空的中黯淡的雾气。你抖开了伞,拉着我,肩并肩,臂挽臂。我看见了你每每扭过头来时发梢上的雨滴,你本就比我高,却还将伞向我这边倾斜。那丝暖意,在我的心中蔓延开来。
多庆幸,我遇见了这场春雨,遇见了如阳光一般的你。
不负陪伴
正值春夏交替之时,我们收拾好行囊参加军训。许是第一夜睡得不安稳,亦或许是晚风吹过我的全身带来冷意,我终究是发烧了。只有我一个人躺在寝室里,痛苦与眩晕掠夺着我的力气。你倒退着用后背抵开那关得并不严实的门,左手拎着一个装满各类退烧药的塑料袋子,右手提着一壶新打的开水。“呐,吃药了。”一时间,窗外的柏树碧叶婆娑,窗内的你温暖和煦。我挣扎着坐起,囫囵地咽药下肚。你扶着我徐徐躺下,又将你的外套从床铺上一手扯过,轻轻为我盖上。
多幸运,有你在身边陪伴,再多的荆棘也能化苦涩为甘甜。
不负春光
浓浓的暖意在午后慵懒的阳光里开始荡漾,这是我们合唱队比赛的日子。午餐吃得匆忙,你就开始帮我着装。我的手颤抖地穿过袖子,露出衣袖上绣着的几只红梅,细细的丝线勾勒出几根枝叶。你帮我系紧裙子上的腰带,黄色丝带绕了两圈再系出蝴蝶结,长长的袋子垂下来,你细心地帮我整理着。我看见春光下你那带着笑意的侧脸,扑通扑通狂跳的心里又多了几分踏实。化妆老师为我上好妆,盘好头,你为我别上了零零散散的碎发,然后,紧紧握着我的手:“加油啊,你可以的!”
踏上舞台的那一刻,裙飞扬,步生莲。很感动,我将不负春光,不负与你同行。
我回想着来时的路,三年的生涯,有你我的画面。陪伴、帮助、鼓励,你一直在我的身边,恰如春日的阳光,抚平我不安的心绪,充盈我落寞的灵魂,坚定我前行的信心。多幸运,多感动,你给予了我一路阳光一路情。