在我们的成长过程中,总会需要宽容、挫折、成功……正是这些,让我们成长,让我们懂得许多许多。
记得我上幼儿园的时候,我在老师眼里,一直是很乖巧的。可有一次,我犯了一个天大的错误——在争吵中,不小心用铅笔扎了一下坐在我身边的男同学。事情发生后,我很怕老是骂我,很怕我的好形象在老师心目中破碎。可是,当我回过神来,老师已经知道了一切,还对我讲了许多道理,我哭了,只听见老师呼吸的声音,我完全沉浸在对同学的愧疚之中。
我放学后,偷偷溜走了,我害怕面对现实。我认为,面对现实后,老师就不会再喜欢我,我在同学心中的形象也会变坏的。
一路上,我都在想,不知不觉就到了家。
晚上,我把这件事的来龙去脉都讲给爸爸听,边说,还边带着点儿哭腔。爸爸听完了我的叙述,语重心长地说:“孩子,爸爸告诉你,我小时候也不小心犯过比你更严重的错误。当时,我也想过逃走,不去面对现实。可我又一想:‘逃走就是罪犯,我又不会去坐牢。我应该勇敢面对,不能退缩。’后来,我被你奶奶打了,可打的痛总比逃走的压力要好得多。孩子,我也希望你能勇敢去面对,我相信你!”我听了爸爸的话后,长舒了一口气,默默地点了点头。
第二天来到幼儿园,我向同学道歉,并被老师表扬了。我走到门外,抬头望望天空,感觉我一下子变得好大,一切的一切,都向我竖起大拇指。我才发现,我的心长大了。