“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这首我们耳熟能详的诗,其内容的意思你真的领悟吗?
?丑小鸭》这篇童话故事是家喻户晓的:丑小鸭刚出生因为丑,所以被兄弟姐妹以及母亲嫌弃,被驱赶了出去,让猎狗吃了他,猎狗也嫌弃它,不愿意吃它。丑小鸭感到生无可恋,可是到了第二年春天,在水中的丑小鸭发现自己变成了白天鹅。
在生活中也是如此,如:每一个人都有学自行车的过程,在骑自行车时可能都会跌跌撞撞,可是如果就此放弃,前面的努力就会功亏一篑,但是如果坚持下来,那么你肯定会学会骑自行车,到时候在街上飞驰的就是你。突然想起茫茫草原上的一株嫩草,被一把无情的火焰烧完之后,春天再来时,他们又探出了脑袋,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
在自然界中,我们都知道天空的领主——鹰,总是给人一种和仰望的感觉,但你可知鹰成为领主付出了什么吗?一只雏鹰刚出生就要先学会飞翔,但是有的雏鹰因此丧命,有的雏鹰可能会摔断翅膀,等恢复后还要继续练习,经历了千辛万苦,才成就了一番辉煌。是啊!人生经历挫折、磨难和打击,才能体会到喜悦,失败乃是成功之母,在经历失败后,才能见到雨后的彩虹。
小虾米们的世界是五彩斑斓的,走进他们的内心,就能看见他们眼中充满色彩的世界。