六年级上册写活动的作文
“快点,快点,马上就到终点了。”同学们异口同声的说道。原来,我们正在心品基地作活动呢,一起跟着我看看有什么有趣的项目吧。
心心相印是必不可少的项目,规则就是二人合作,手搭手,肩搭肩,从铁索上走过去,就算成功了。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。同学们自由组成二人一组,排好队,比赛开始了。
首先是王颢潼和郑慧琳组,她们俩小心翼翼地走上铁索,面对面站在一根铁索上,手都搭在对方的肩上,一点儿一点儿地向前挪动。下面的同学都在为她们加油,助威,张译丹和陈小妍一人一边,保护着她们。就这样,她们马上就要走到终点了。可是就在这时,铁索晃动了一下,王颢潼和郑慧琳只好停下脚步。脚下的铁索却不知是戏耍她们,还是怎么回事,动得更快了,她们还是摔了下来,无功而返。就在她们愁眉苦脸时,老师说每人有两次机会,大家都欢呼雀跃,都说太好了。王颢潼和郑慧琳又来了一次,皇天不负苦心人,这一次她们终于成功了。两个人都喜笑颜开,同学们也给她们热烈的掌声。
看完女生再来看男生吧。正在走的是孟钰昆和陈浩宇一组。由于他俩体格差别大,差好几个档,所以,不好平衡。他们走得摇摇晃晃,几乎是走一步停几步。同学们议论纷纷,有的猜测他们不能成功,有的一言不发静静地看着,有的祝愿他们一定能成功,猜疑五花八门。“砰”的一声打断了我的联想,他们还是掉了下来,又来了一遍,他们今天估计走了狗屎运似的,在开始没多久又掉了下来。两个人大眼瞪小眼,好像都是对方的错。没机会了,他俩走了下去,像霜打的茄子——蔫了。
盼星星,盼月亮,终于轮到我们了。我和郑熙林一组。我走上了铁索的台阶,深吸了一口气,心里忐忑不安,犹如十五个吊桶打水——七上八下。郑熙林却一脸轻松。开始了。我和她手搭在对方的肩膀上,慢慢地向前挪动。走到中间时,铁索开始晃动起来了。我不由得害怕起来,如果掉下去了怎么办,如果两次都没有成功,同学们会不会哈哈大笑呢?还好,有惊无险,台下的同学们为我们欢呼、加油,我们一鼓作气地走到终点。我们一次就成功了,台下的同学们也喜上眉梢,老师也说我们配合地非常好,我和郑熙林相视一笑。别提多自豪了!
在心品基地的生活是多姿多彩的,如果你也有幸来玩一玩的话,一定要玩这个哟。