体育课上,老师宣布组织一场往返跑接力赛。同学们兴致勃勃,跃跃欲试。
很快,我们就迎来了第一场比赛。
因为有好几位“精兵强将”,我们队信心十足,人人都把头扬得高高的,似乎胜利果实很快就是我们的囊中之物。
但比赛结果让我们大跌眼镜!也许是应了“骄兵必败”的古语,我们竟然输了,而且是惨败!
对方欢呼雀跃,我们垂头丧气。
一阵沉默后,同学们互相埋怨起来。“都怪你,要不是你跑得慢,我们哪会输啊?”_气呼呼地对_说。
“我跑得是不快,可你也没快多少呀!凭什么说我?”_不甘示弱。“就是,你跑回来的时候忘记和我击掌了,耽误了不少时间呢!”一旁的_附和道。
正当大家脸红脖子粗的时候,忽然传来一声喝止:“这次的失败,大家都有一定的责任。我们现在要做的不是争吵,而是商量对策,争取扳回一城!”
大家点头称是,赶紧讨论起来。最终大家决定重新排列出场顺序,让跑得较快的同学打头起跑,实力较弱的同学穿插在中间接力,最厉害的_在队伍末尾作最后冲刺。
第二场比赛开始了。我们紧张地关注着场上的情况。
同学们都跑得十分认真努力。
终于轮到我上场了,我三步并作两步飞奔出去。开始还算轻松,但随着距离变长,我的双腿也开始变重,后来都沉得像灌了铅一样。但我还是咬牙坚持跑完属于自己的路程,完成了接力。
刚回到场下,我就转过头来注视着场上。我方的“超级武器”_出场了!只见他一下子就窜出去老远,像飞向目标的箭矢,像划向太空的流星。他一个急转扬起一片尘土,他一个冲刺引发一阵欢呼。“加油!加油!加油!”带着我们全队人的期待,他终于突破了终点!
但是很可惜,我们还是以微弱的差距输掉了比赛。
“没事,你已经跑得很好了!”_拍拍我的肩膀,“虽然还是输了,但我们的改变是对的!我们比上一次已经进步很多了!”
“是啊,你跑得比上次好多了!”队伍里这次传来的是相互肯定的话语,“你也一样!”“我们下次一定能赢!”
下课的时间到了。
我们输掉了比赛,但我们收获了很多更珍贵的宝藏友情!