六年级上册写活动的作文
小学六年有不少多彩的活动,有的兴奋,有的失望,但最有意义的就是学校一年一度的运动会。
当老师宣布明天举行运动会时,我们全班都兴奋地跳了起来:“耶!”大家都想为班级争光,都积极的报名参加。我也经过了体育老师的选拔后,参加了接力跑。
第二天运动会开始了,同学们都在场下疯狂的喊着:“加油!加油!”大家都非常激动,都希望自己的班级可以在运动会中拿到冠军。
首先比赛的第一个项目是接力跑,我们班跑的快的人很多,我本是非常自信,起码我们班也可以拿到前三名,但是比赛的过程总是让人琢磨不透。
第一名选手飞奔出去,只见他疾如风、快如闪,一下就超越了其他四名选手,但领先了不一会儿就被六年级一班和六年级四班超过;接力棒被传到第二个人的手中,我们班超过了六年级四班,又被六年级二班超过。大家都非常紧张,再被一个班超过我们就要失去名次了,果然我最担心的事情还是发生了,两位同学交接的时候棒掉到地上,准备要跑的同学伸手去捡,因为过于紧张将棒不小心碰到更远了!这时我们大家都紧张到了极点,其他班已经领先我们很远了!那名同学捡起棒奋起直追,最后我们班获得了与六年级四班并列第四的成绩。
后来在我们班拔河时候,幸运女神眷顾了我们,班级抽签时我们班连续抽到了两次轮空票,直接晋级到决赛,轻轻松松就拿到了第二名。当然,这样的幸运也不会经常有,想要好成绩刻苦的训练才是必须的。
这次运动会虽然有的成绩好,有的成绩差,但通过这个活动告诉我们一个道理——坚持就是胜利!今后,我们会更努力的练习。