感谢的我作文
人生中,多多少少总有个人为你照亮了前方的路。在你困扰的时候,为你解惑。我的人生中,就有这样一个人,她就是我的提灯人。我来给你们讲一讲为我解惑的人是谁,和我发生的故事。
在上个星期二的时候。在学校,我们上第三节课——数学课,我把数学卷子拿了出来,正要补错,只听数学老师说:“把你们昨天做的卷子交给组长,我看一看你们补的错。没有补的,一个组减十分。这是昨天的作业,全班同学都应该补了呀!”这时,我听了就急得像热锅上的蚂蚁,不好,昨天我的卷子忘记带了,看一下老师能不能留一点时间补错。
这时,第五组的组长对老师说:“老师,我们组的王志强忘了带数学卷子,能不能给他留一点时间补错。”老师严厉地说:“不行,昨天他不带,今天早上他不会补?去,减你们组十分。”
我被吓着了,我快速地补了一遍,可是,有一个题让我无法理解。题目是:一条路长一百二十五千米,工人要修这条路。工人一天修八米,这一条路工人几天能修完?我已经想来想去,想得脑子都爆炸了,可是我还是不知道。眼看老师就快要收到我们组了,我想了想,要不让别人帮我讲一下。
可是,其他组都不想让我们组加分,如果我们组加分儿了,他们就得不到前三名了,为了得前三名,他们真是不择手段呀。上一次,我们组四号同学,就从抽屉里拿出了一本作文书,有一个人发现了,告诉老师我们组四号抄作文书。老师不听四号的辩解,就直接减了五分。我们组连上课都不敢动,怕一动,别人又告诉老师。我在感到着急的时候,我的同桌给我传了一个小纸条,我打开一看,原来是替我着急的那一道题。我快速地抄了下来,最后,老师把我的卷子给收了。
虽然他给我传了一个小答案,可是他下课的时候,又给我讲了一遍:“这道题第一步是让你先换算单位,千米换算米,除以进率,千米和米之间进率是一百,所以是除以一百。剩下的按你原来的写。”我觉得我的同桌,就像是在夜晚为我提灯,照亮前方的路口的人,我感谢我的同桌。