放学回到家,我忐忑不安地推开家门,把一张考了70分的试卷递给妈妈签字。
我小心翼翼地观察妈妈暴风雨即将来临的表情,只见妈妈拿过试卷先看了看分数,顿时脸上布满了阴云,接着她又看了看试卷上的错题,都是不该错的题,妈妈便大发雷霆的咆哮道:“你怎么考的?”看见妈妈怒发冲冠的表情和狮吼般的咆哮我不禁打了一个哆嗦,站在原地一动也不敢动,觉得眼前就是一只大老虎恨不得一口把我吃了……
一时间家里的气氛凝固了,平时一回到家我们家里的小狗旺财就会扑过来围着我团团转。今天聪明的小家伙嗅到了危险的气息躲得无影无踪,墙上的时钟也感受到这种压抑的气氛,减轻了脚步,连“嘀嗒”的声音都没有平时那么清晰了。客厅里电视机也怕引火烧身,神奇地自动调整了静音,我偷偷地喵了一眼原来是正在看电视的爸爸自觉地把电视调成了静音。然后爸爸轻手轻脚地来到妈妈的背后,想压制一下妈妈的怒火,但是手伸到一半却又缩了回去。然后爸爸冲我露出一个爱莫能助又同情的表情,逃回了自己的卧室。
我见求救无门唯有自救,在妈妈火山爆发前用真诚的语言对妈妈说:“老妈,这次我没考好,我一努力学习,下次一定考好,现在我就去发愤读书学习了。”说完,我一溜烟地抱起书包逃进了书房。