他生气了作文400字
这一次,我真得生气了!
奥数下课以后,我坐在妈妈的电瓶车上,顶着炎炎夏日回家。突然,我想起了一件事,失声叫起来:“老妈,我们还要去启路文具买东西!”可是,我既没有听到我期盼中的一声:“啊,忘记了”,也没有看见老妈掉头去启路。一切,都那么安静,安静地让人感到惊恐,安静地仿佛我什么也没有说过一样。我轻轻地凑上前去,看见老妈依然面不改色地开着车,脸板得像包公一样……
我生气,难道我说的话就那么不重要,老妈可以当作耳旁风?老妈,你有点儿不尊重我,当我说完的时候,你竟然没反应!忘了一件事,难道只是我一个人的责任吗?或许,你有别的事别的想法,也可以说出来跟我一块儿商量嘛。你什么也不说,什么意思哦。
回到家,我突然感到一阵灰心,顺势便瘫坐在椅子上,紧接着怒火沿着心肺冉冉上升。我赶紧冲到冰箱旁,拿出一瓶冰果汁,咕噜咕噜地猛灌下去,这才抑制住了心中的怒火。紧接着,我随手拿了一本画册翻了起来。越看越入神,渐渐地,就把刚刚那一件事给忘了。忘了生气,忘了不快,静静地看书。
窗外,风吹着树叶哗啦啦作响,好象在树叶里隐藏着整整一个乐队,反复地吟唱着一首听不懂歌词的歌曲……