我很爱读书,一拿起书就爱不释手,在书海里探险,在书海里遨游,有时和刘备一起三顾茅庐,和赵云一起拼搏杀敌,与哈利波特一起获得三强争霸赛的奖金,与马利雷诺克斯一起寻找秘密花园的钥匙。我一看就是几小时,爸爸妈妈提醒我应该休息时我只好放下书,但过了没两分钟我又拿起书看了起来。
我看的最多的是曹文轩文集,其中,我最喜欢读的是《山羊不吃天堂草》这本书。这本书主要写的是明子、黑罐和三和尚他们三人在大城市里闯荡谋生的事。文中的明子是一个很有个性的孩子,因为生活所迫不得不学习一些谋生的手艺,他聪明有灵性,很快可以掌握手艺并独立支撑门面,但似乎永远也不可能融进他所生活的那个世界
这本书中我印象最深的片段是明子和他师傅三和尚作对的情节,这些片段描写非常精彩。我看到这些片段时有种当时的情景在我眼前显现的感觉,从中我还感受到主人公明子的倔强,并且有自己独立的想法。还有些片段语言表达非常优美,读起来有种酣畅淋漓的感觉,我在看书时都会把这些喜欢的句子摘录下来。
读了这本书,让我明白了自己的前途都是靠自己闯出来的,不能仅仅依靠别人。
我在以后的学习生活中,希望读完曹文轩的文集中的全部书目。