五年级的比赛作文
今天万里无云,阳光明媚,是个好日子,也是我们学校一年一度的拔河比赛!
比赛马上就要开始了,陈老师提前带我们来到了操场上。哇,一眼望去,操场上黑压压的一片,真是人声鼎沸,热闹非凡啊!这时,陈老师让我们活动活动,我便一个人慢慢地走在操场上。只见同学们三个一群,五个一伙,一边走,一边正讨论这、着怎样与别班“战斗”呢!咦,这是谁呀?走进一看,原来是我们帮的“大力士”董徐榕正在起劲地做着扩伸运动,好像在向对手展示他的威力呢!
“比赛马上开始!”陈老师大声喊道,并带领我们来到了拔河场地。刚一走进,最先扑入眼帘的就是正“躺”在水泥地上的又粗又长的麻绳了。这是,拔河的20个队员快速的排列在麻绳两旁。看着他们跃跃欲试,胜券在握的样子,我的心里也信心实足。
“嘀!”一声响亮的哨子声划破长空,战幕拉开了。
只见同学们双手紧紧拽住麻绳,双脚紧贴在地上,好像用强力胶粘住了一样。瞧,领头阵的王治淞双手紧握麻绳,双眉紧锁,左脚向前,右脚向后,他使出全身的力气向后拉着,“加油,加油!”我双手握拳,大声地喊着。就在这时,三班的队员猛地一拉,我们班的同学猛得向前一走,像多米诺骨牌似的,一个紧接着一个倒下了。
休息了一会后,同学们互相鼓励,第二局比赛开始了。只见同学们迈开弓子步,使劲拽住绳子,向后拉着。还有一些同学干脆转过身子,“呼哧呼哧”的向后大迈步。只见那条绳子左摆摆,右摆摆,要看着胜利离我们不远了,我们一鼓作气。终于,胜利的车子驶向了我们。
到了最后一局,我们班输给了三班,胜利属于了他们。
这次的拔河比赛,虽然我们失败了,但是我们有付出,也懂得了一个道理,我相信,只要下次我们更女努力,就一定会取得好成绩!