五年级的比赛作文
那是我四年级下学期的一件事了,在一个阳光明媚的日子里,稷王小学举行了难得的一次足球比赛。记得那天下午,一位老师推开教室的门,走上讲台,兴奋地宣布:以下这几位同学跟我来,我们要参加比赛了!这几位同学中就有我,我们跟随老师来到操场上。
哇!操场好热闹啊!我们四年级所有足球队员全到场了,还有别的学校的四年级足球队员,他们穿着白色的球衣球鞋,正等着向我们挑战呢。我们是谁呀,我们是稷王小学足球队的成员,怎么能输呢?面对他们挑衅的目光,我们仰起脖子,仿佛在说:不服气来呀!
裁判员上场了,宣布了比赛规则,等我们准备好后,一吹哨子,我们双方的队员开始抢球。球在大伙的脚下挤过来挤过去,我瞅准机会,上去就把球抢走了,迅速传给我方队员。我方队员跟我可是相当配合,所以赛场上的第一分我们轻而易举地获得了。
对方的守门员把球传给自己的队友,他们配合得也不赖,快速传球,主力队员正要把球踢进我们的球门,我方一位队员突然出现在他面前,一个箭步抢走了球。我想这场比赛代表的是学校的荣誉,可千万不能输,大声喊:把球传给我!我方队员会意,只用一秒钟时间把球给了我,我来了个鱼跃顶球,又得了一分。
这时,双方队员的体力已经消耗得差不多了,可我们一点也不觉得累,一直疯狂地踢球。足球在绿油油的草坪上滚来滚去,像黑白相间的地球在以最快的速度自转。快看,我方队员又抢到球了,使劲一踢,进了对方球门,我们以3:0的成绩毫无悬念地赢得了这场比赛!
围观的老师们也抑制不住兴奋,跟着我们大喊:我们胜利了!我们胜利了!全场都在为我们欢呼,这一刻,我们好骄傲!
这件事过去一年了,想起来还是那么兴奋,仿佛就在昨天。