我的作文故事作文300字
我家有几盆绿萝,它的叶子像小桃心,密密麻麻,叶片不太大,顺着盆沿随意垂下。绿萝的经很长很长,足足有4—6cm,颜色是深绿色的。一整盆植物显得圆润而充实。
绿萝的生命力非常顽强,要枯萎时,只要有水和土,它就能活下来。
我家的绿萝用处可大了,净化空气,吸收异味。安新家时,可以把它放在客厅、卧室、房间等地方;它还可以吸收甲醛,可以利用甲醛进行光合,具有一定的吸附作用。
绿萝也是一种装饰品,而且有很高的观赏价值。把他放在家里,既干净又整洁,整个房间顿时显得朝气蓬勃。
说到这里,你也喜欢上我家那可以净化空气,又能让人心旷神怡的绿萝了吧!