以悲剧的形式展现了一幅最凄美的爱情故事,最耀眼的人性之光。
——题记
?泰坦尼克号》唯一一部让我看了潸然泪下的电影,作为一部享誉世界的伟大巨作,也许有的人没有看过,但决没有人没有听说过。看完后我的脑海中出现了两个问题,爱情是什么?人性是什么?听着那首回味无穷的曲子《my heat will go on》突然我恍然大悟。
在泰坦尼克号沉没之际,有的人不顾一切的逃命;有的人为了绅士风度宁可死;有的海警如天使般尽自己最大的努力保护他人的生命;有的音乐家心甘情愿的死去化作一阵音乐安慰他人;有的人阴险狡诈利用他人保护自己……而主人公道森和罗丝紧紧的更跟在一起不离不弃放弃一次次逃生的机会。这些在旷野中闪耀着的人性之光化为一阵风,赶走人们心中的恐惧,化为一股暖流,温暖人们冰冷的心灵……他们不断感染着着我们,没有一束人性之光可以在我们心中烟消云散的。
在这个故事有两个人让我记忆犹新,他们正是杰克和罗丝杰克不顾一切保护了一个他只爱了两天的人,不论有多大困难,都是如此。最后在浮板上他坚决把生的希望留给了罗丝让他好好活着。
谈情,我不懂,说爱我更是一窍不通。但我知道一点患难见之情,最美的爱情往往是最可悲的,充满遗憾换句话说:“杰克和罗丝的爱情在最美丽,最制热,最灿烂的时刻结束了,才给人们留下了是最美的记忆与遐想。”
在我的记忆中还有一些可悲的好人,一位母亲在跟两个孩子在临死前讲故事;有个船长为了赎罪,奉献生命稳住船身;一对老夫妇紧紧的抱在一起;一对对青年男女拼命挽救对方的性命,结果只有可悲的死亡。
那份动人的爱再死前是那么灿烂,那么动人,人在灾难面前是如此的脆弱,但爱让我们变得坚强,变得执着,听着那首动人的《my heat will go on》除了感动,还是感动。
曾经,我见过的一切美丽的故事都经不起时间的腐蚀,再美的东西都会在历史的长河消失,只有化为一道传奇,一个神话,才会让人永远深埋在记忆中。