观看了尼克。胡哲的纪录片之后,我感到了要珍惜性命,发奋拼搏,永远不放下。去哦还未我还为尼克。胡哲的天生残疾感到深切同情。
尼克胡哲先天残疾,没手,没脚,父母曾想不好他,但是父母不忍心,又留了下来。他十岁时曾想过自杀,正是因同学们都对他有一样的眼光,但是他还是被救下了,以后还有几次,但是他都用顽强的意志克服了困难。他有一个愿望,那就是当上演说家,但他资问了200多个学院都没要他去演说时,他依然坚持不懈,继续打电话,他用自我的毅力成为了走访上百万城市演讲的演说家。他的经历是咱们从来遇不到的,他的感受是咱们感受不到的,他的心里是咱们填补不了的。
尼克胡哲的人生经历比苦菜还苦,他用自我的经历告诉咱们,不好用一样的眼光去看残疾人,要尊重他们,要坚持不懈,也不好半途而废,"不经历点风雨哪会见彩虹","只要功夫深铁棒磨成针",咱们一定要学到长处补自我的短处。
尼克胡哲虽是没有腿、脚、手、胳膊,但他是一位喜爱户外的人和要比普通人生活潜质要强的人,他能够踢球、打高尔夫球、打篮球。每一天的早晨起来,他都会以迅速的速度穿上衣服、刷牙、洗脸。他无所不能,算是一位超人了吧!
尼克胡哲,用行为告诉咱们,要坚持不懈才会有期望,要发奋才会出现奇迹!
一个健全人和一个残疾人,最根本的区别不是自己的能力,而是对人生理解的两个截然相反的两个境界。
在第一次团校课中老师组织我们看到了他的演讲——尼克?胡哲,一个“传奇”的人物,他是一个残疾人,他生下来就没有四肢,但他却活得坚强乐观。他坚强,勇敢地面对人生中的困难,不气馁,不因为几次失败而轻言放弃。
“人要坚定自己的信念,勇敢地面对挫折,把挫折当作一笔宝贵的财富。”一个人在前进的路中跌倒了没关系,跌倒了十次也没关系,就算你跌倒了几百次,甚至几千次,只要你从那里跌倒就从那里爬起来,要有不轻言放弃的勇气和坚定的信念,那么不管你失败多少次,你总会有成功的一天!我们的生活也是如此,随着年龄的不断增大,我们肩上的责任和希望就越来越重,我们应该扛起奋斗的大旗,喊着努力的口号,行动起来,即使在前方有无数个挫折与困难,我们都要勇敢的前行。我们便一定会取得最后的胜利,而那些不坚持,不努力的人,最终将会失败,一生碌碌无为。因此,挫折并不可怕,怕的是你没有坚定的信念,怕的是你没有十分的努力,怕的是没有克服挫折的勇气。
我相信,若拥有了毅力,自信,乐观就能创造奇迹。我也相信只要对生活充满希望,永不放弃,爱自己,爱他人,每个人都是最独特最美的!
用乐观的精神去看待生活中的每一件事,你的人生注定会是成功的!