“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,北方的冬日,总有浪漫的大雪来伴,可南方的冬日,雪却是一年中很少见的稀客。
没想到今年的早春,江汉平原奇迹般的下了一场雪。雪能如此浩大的踏上这片土地,还真是新鲜。
起先开始下雨,雨点打在地面上,啪、啪直响,仿佛在打着鼓点,撩拨得在教室里的我们,再也静不下心来。一会儿,声音从“啪、啪、啪”变成了“叮叮、咚咚”,天上下起了十分微小的小冰粒,打在房顶上、雨棚上形成了各种各样的声音,如同一场美妙的交响乐,渐渐的,声音变的越来越小,最后天空中竟下起了小雪。
同学们争先恐后的冲出教室,欣赏着这大自然的礼物,一下子,走廊里便挤满了人,有的还伸出手,接住这来自大自然的馈赠,有的同学把手中的雪花放入口中。
我用掌心接起那洁白的雪花,只见每朵雪花都是六角的,但形状不一,每一片都是独一无二的存在,这美好的存在一瞬间在手中变成一滴晶莹的小水珠,好遗憾。
不知什么时候,大片大片的雪花像鹅毛一样飘飘洒洒的落下,还未长出树叶的树枝上也积下了美丽而厚实的雪花,这也正好让树杈“银装素裹”起来。雪花这个化妆师,一下子把那些光秃秃的树,变成了穿着白色裙纱的仙女。不止是树,你看,整个大地也穿上了白色的新衣,回家的路上,我看见连路旁的汽车也同样穿上了白色的新衣。有调皮的孩子赶紧从车玻璃上抓一把,用双手卷成一个雪球,向伙伴甩去,“啪”的一声,散开的雪花如同烟花一样。马路边有着许多的积雪,好多学生在那儿打雪仗,气氛一下子便如过年一般,热闹非凡……
真喜欢这雪的世界,可到了下午雪却停了,路边的雪也化了。唉!美丽往往只在一瞬间流去。什么时候,这精灵会再一次光临呢?