买菜作文600字
妈妈给我派了一个任务。让我出去买点菜,还列了一张清单,要买的菜分成两大类,一类是荤菜,一类是蔬菜。这是妈妈第一次让我独自出门买菜,可能是想锻炼我的独立能力吧!“妈妈,我出门了哦!”“嗯!路上担心点,注意来往车辆。”妈妈嘱咐道。听言语似乎有点不太放心。
当我踏出家门,关上门的那一刹那,我的心也“砰”地一颤动,随后,我的心跳加快。突然,我有点想回家,心中有些胆怯,不想继续往前走,去菜市场买菜了。可是这是妈妈吩咐我做的事,不完成的话不好吧?经过内心的一番挣扎,最后,我还是鼓起勇气去了菜市场。
走到菜市场,看到人来人往,我的心跳又加快了,不知为何,我会如此紧张。我小步向前走去,走到一家卖蔬菜的摊前。“小姑娘,你买些什么菜啊?”老板问道。“我——我买——点——青——菜。”我支支吾吾地说。“什么?你再说一遍”“我买点青菜。”我仍然小声地说,但不会像前面那样支支吾吾。“你要多少?”老板问。我赶紧拿出妈妈给我的那张单子,看了看,只需要买一斤。“一斤。”“给你,拿好了,总共是三块五。”付完钱,我又到别的摊位去买别的菜。
“买一条鲈鱼。”我既流利又响亮地对老板说。老板抓了一条鲈鱼,放进了袋子里。我最怕买鱼了,因为鱼要在袋子里一蹦一跳的,想想好恐怖啊,不仅这样而且鱼身上的水还会溅出来,幸好老板把鱼打晕了……
其实尝试,就代表着你有多少勇气,代表着你有多少胆量,如果你善于尝试,那么你成功的可能性就越大。