买菜作文600字
今天,我很高兴,因为我去农贸市场买菜了,而且我在买菜的中间得到了快乐。
清晨,我知道妈妈要去买菜,立刻就从床上起来,拉着她的手就要走。妈妈说:“孩子,怎么早饭都不吃了吗?”我说:“好,那我们就快一些吃早饭。”我三口并作二口吃,平时比妈妈吃得慢,今天为了去菜场买菜,所以我比妈妈吃得快。吃好了,我催妈妈快一点。
妈妈终于吃好了早饭,碗都没有洗,我说等一会儿买好菜回来我洗,现在快去买菜。妈妈只得答应我立刻就走。
一路上,我和妈妈说说笑笑,好不高兴。不知不觉,我们两个人就来到了农贸市场。啊,那里好热闹呀!来到这里就像来到了一处杂技场,热闹无比。这里的东西特别多,有鲜红的西红柿,清嫩的黄瓜,刚从地里挖出来的土豆,新鲜活泼的各种各样的鱼……我和妈妈走了进去,察看着各个摊位上的东西。一位位商人在大声叫卖着:“快来买啊,又鲜又嫩的菜,快来买。”我们来到一家卖鱼的摊位前。那位摊主没有等我开口就问我:“小朋友,你要买一些什么鱼呀?”我看到这里的鱼都在水中自由自在地游来游去,新鲜活泼。于是,我没有等到妈妈开口就主动问她说:“阿姨,这鱼怎么买呀?”那位阿姨说:“五块钱一斤。”“啊,怎么这么贵?”她说:“小朋友,我这儿的鱼不贵,跟别人的一样价钱。”我又说:“阿姨,能不能给我便宜一点。”她说:“对不起,不行。”我再三恳求,她才答应便宜一点。
称好鱼,付了钱,我接过鱼拎着走了。妈妈看到我能够让对方让一点钱觉得我比较能干,走出一段路后对我说:“孩子,你真行。以后肯定比我能干。”妈妈还夸我是一个好孩子呢!
这一次购买小菜,我得到了一次实践,从中学到了书本上没有的知识。