买菜作文600字
人生如一支笔,笔尖则是那不可缺少的“第一次”;人生如一个调味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣······相信每个人都有自己的“第一次”,我也不例外。我的“第一次”让我记忆犹新。
那是周日上午,妈妈准备去菜市场买菜,我自告奋勇地说:“妈妈,您看我都这么大了,得做些力所能及的事了,今天就让我去买菜吧!”妈妈就点头同意了。
走之前,妈妈专门为我写了一份购物单,并再三嘱咐我路上要小心,注意安全,买东西时要大点声,找回的钱别弄错了等等,一副很不放心的样子。我说:“我快去快回,您放心好了。”说完,我便拿着50元钱出门了。
来到菜市场,看到每家的摊位上摆满了各种各样,色泽鲜亮的蔬菜,有番茄、土豆、黄瓜、芹菜、辣椒······看得我眼花缭乱。我还没选,菜摊变的叔叔阿姨已经开始向我推荐他们的菜好。左边的胖阿姨说:“小姑娘,瞧瞧我们家的小白菜,回家让妈妈炒一炒,又鲜又嫩,可好吃啦!”右边这位大叔说:“你看看我们家的番茄,又大又红,酸酸甜甜,保你吃了还想吃。”这时的我,不知道应该怎么办了。我心想:他们一定是看我年龄小,让我上当,那么多家店,我得先看看哪家的菜又好又便宜。
于是,我在菜市场里转来转去,问了好多家,还装出一副老练的样子挑挑拣拣,跟他们讨价还价。最后,把购物单上的东西全买齐了,便高高兴兴地跑回家。
回到家,妈妈清点了钱,又验验“货”,菜都买齐了,就是多花了5元钱。妈妈夸我长大了,我就央求妈妈每个星期让我购一次物,妈妈愉快地答应了。
第一次买菜真开心,因为我从中得到了锻炼。