说起我们的袁老师,我很感谢她。因为她不仅在学习上为我操心,在日常生活中也时时关心着我。
有一次,张雨鑫让我帮她收语文作业,并送到老师办公室。到了办公室,袁老师说:“谢谢你!”我说不用谢的时候,老师发现我不像以往那样说话利索,就问怎么了?我说:“我的嘴里起了一个泡。”袁老师看了看,对我说:“一会儿课间操让你妈妈接走你去医院看看吧!”后来,妈妈说:“看看,你袁老师多关心你呀!”
我平时发言很不积极,一是声音小,二是怕回答错。后来在一次语文课上,袁老师让我们回答问题。其实我会,可我不敢举手,我犹豫了一下,还是没有举手。可能老师看到了我的犹豫不决,就微笑的看了我一眼,说:“回答错了不要紧,大胆点儿。”看着袁老师微笑的眼神,我低低的举起了手。袁老师让我回答了问题,毫无疑问,回答正确。后来,老师还让全班同学给我鼓掌,以资鼓励呐!现在,虽然我不是“发言专业户”,但是老师一提问,我就想到那天袁老师微笑的眼神,小手举得也高多了。有时老师没叫我回答,我还会给妈妈说:“我举手,老师都没叫我回答问题!”
妈妈说:“你举手老师老师能看见,没叫你回答问题也知道你会的。不能老是你回答呀!也得给其他同学回答的机会,对不对?” 老师不仅对我学习生活关心,在教育方面也给了妈妈很多帮助。妈妈有时候嫌我不听话的时候,就给袁老师打电话。我偷听过,听着妈妈的语气从生气慢慢的变得温柔,我真想说:“还是老师有办法,妈妈就知道唠叨,唠叨!”现在,妈妈比以前好多了,也不经常发脾气了。
看,这就是我的班主任、我的语文老师,我敬爱的袁老师,感谢老师陪我一起成长!