我有一件工艺品,是妹妹送给我的礼物,它非常漂亮,名字也很特殊,叫“有球必应”不仅如此,它还可以保佑我四个面的运气呢?
这个工艺品很像地球仪,但比最小的地球仪还要小,大概有手掌那么大。跟其它拼图不一样,平常的拼图是平面拼图,而它是圆球立体拼图。这个圆球分为四大块,颜色分别是黄、红、蓝、绿。在每一个板块上都有一个卡通小人。黄色拼图代表财富,小人的周围堆满了金银财宝。红色拼图代表爱情,因为小人周围全是红色桃心,仿佛置身于爱情的海洋。蓝色拼图代表事业,因为小人右边写着“好工作”三个字。绿色拼图代表学业,因为小人身边有好多个一百分,一副优等生的模样。
下面我来介绍拼装过程。打开盒子会发现一个内托,用途是在你搭建这个圆球是,这个内托可以帮你轻松拼好拼图,然后取出支架固定。如果你想测试今天的运气,就把支架对准你自己,转动球体,支架后面的那一面对准你,就意味着某种好运在等着你。最重要的是,在你一天的学习工作中,它会给你带来愉快、放松的好心情。
我很喜欢它,你呢?