我的小心愿500字优秀作文
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,尽管渺小,却终开出美丽的花朵,心愿就像一条小溪,尽管涓细,却浇灌绿色的希望。我的心愿是成为一位交通警察。
以前的我总认为警察十分的威武、霸气,四面八方来的车辆,行人都得听警察的。交警就像是街道上的“定海神针。”越是热闹的街道,交警的威力就越大,从此,想做交警的心愿像种子在我的心里生根了。可是,后来,我对交警的看法发生了转变。
那一天,天下起了暴雨,我淋着雨上了一辆公交车。“哎,衣服湿了!下雨可真烦人。”我心想:当公交车行驶着来到一个红绿灯路口,我向窗外一看,看到了交警扔在暴雨中指挥,他的衣服已经湿了,也许他的汗水陪着雨水一起流在他的脸颊。这时的交警在我心里不是霸气的,而是伟大的,无私的。这更坚定了我想当交警的决心。
假如,我当上了交警,我会发挥自己的作用,宣传交通安全法规,让大家遵守交通规则。
假如,我当上了交警,我会把站岗当做锻炼身体,提高自己的地方。
假如,我当上警察,无论是大风,暴风,烈日,我都会守在自己的岗位,为人民服务。
假如,我当上了警交警,我要严格要求自己,为人们树立榜样,懂得守规则的重要。
这是一个平凡却又不可缺失的职业,只有好好学习,了解专业知识,才可以实现梦想。