我的理想作文六年级500字
我好想成为科学家,因为如果我是一名科学家,我就可以创造出许多有用的东西。
如果我是科学家,我会研制出一种枪,这种枪和我们平常见到的不一样,它可以自动收集空气转换成子弹,还可以自动定位瞄准目标,警察叔叔利用这把枪就可以快速抓到犯罪分子,更好维护社会安全。
如果我是科学家,我会制造出一种可以折叠起来的房子,它可以放进背包,甚至可以装进口袋,这样就可以帮助那些灾后没有房子住的儿童,也可以让我们出外旅游变得方便,走到哪里就可以带到哪里。
如果我是科学家我就会制造出一种可以放出冷、热两用的机器,在炎热的夏天可以把热气吸进机器里,这样夏天就不觉得炎热,在寒冷的冬天会把冷气收集到机器里,冬天不会觉得寒冷。利用这种机器,既改善了我们的生活环境,又能节约能源。
如果我是科学家,我会发明一种可以在天上飞、地上跑、水里游的汽车,这样我们就不需要这么多种交通工具,减少停放交通工具的麻烦,节约土地。
如果我是科学家,我会发明一种食品,只要吃了这种食品就可以连续三天都不会饥饿,这样我就可以帮助那些灾区急需食品的人们。
如果长大了我当上科学家,我就会发明或发现很多东西来提高我们国家高科技水平,为我们的学习、工作、生活带来许多方便,所以我现在要好好学习,积累生活和社会知识,争取长大以后当上伟大的科学家,做一个有益于社会和人民的人。