深秋十月,塞北小城屋里已经供暖,阳光透过玻璃铺在柔软的沙发上,我和家里的猫咪懒懒地享受着安静和温暖,不知不觉进入了睡梦中,在梦中回到了去年寒假爸爸带我去的成都宽窄巷子
宽窄巷子位于四川省成都市长顺街附近,当你走进这里的时候,你会发现自己仿佛穿越了一般,没有高楼大厦的压抑,没有快节奏的都市气息,古香古色的建筑,在清风绿叶的照拂下,显得格外诗情画意。
对于我来说,美食无疑才是最有吸引力的,尤其是那火锅,只见一层辣油上下翻滚,火红的辣椒和棕色的花椒铺满了上层,中间只有一个小小的清汤锅,显得势单力薄。虽然我是不胜辣力,但是香味扑鼻,让人无法克制,没吃几口,我的舌头已经麻麻的了,那种特别的感受至今还留在我的心中。除了火锅,还有就是传统小吃糖人,老爷爷手持一个巨大的汤匙,舀起一勺粘稠的糖浆,微微倾斜,琥珀色的汁液流了下来,寥寥几笔,一只美丽的蝴蝶跃然出现,老爷爷再用小木棒在中心摁一下,轻轻铲起来,递到了我的手中,这就是我的蜜糖蝴蝶了。拿着甜蜜继续前进,一路走一路风景,品上一口大碗茶、看一段京剧变脸,真是心情舒畅啊!
醒一醒,口水都流出来了,妈妈笑着叫醒了我,哎,美梦被打断了,期盼假期快点到来,让我有机会还可以再去领略一下古城魅力,品尝美食,你们想不想一起来呀?