春节作文500字
“过年了,过年了!”你看,孩子们都兴奋地喊着。春节到了,家家户户都贴上了“福”字和对联,男女老少都穿着新衣,大街上人来人往,还时不时传来鞭炮声,热闹极了!特别是除夕那晚令我难以忘怀。
晚上,挂在屋檐上的灯笼亮了起来,红通通的,照亮了整条路。我们一家人围在一起吃团圆饭,桌上摆着丰盛的菜肴,每个人都兴高采烈,脸上洋溢着笑容,我们举杯互相祝福。电视里春节联欢晚会正在进行,小品令人哈哈大笑,歌舞表演让人看得如痴如醉,刘谦的魔术最不可思议,手竟然能穿透玻璃而玻璃完整无缺,令所有人惊叹不已。新年的钟声即将敲响,随着倒计时:“五、四、三、二、一!” 天空中突然升起漂亮的烟花布满了天空,炮声也连续不断。我和弟弟来到院子里,呵!人可还真多,我拿出了打火机小心翼翼地点燃了引线,“嘭”的一声冲天炮蹿出了美丽的火花,在空中绽放出鲜艳的色彩,我和弟弟都拍手叫好 。我们还玩了 “蹿地鼠”、“飞碟”……可我最喜欢的就是“礼花”了,它会在地上喷出耀眼的‘喷泉’,照亮四周,火光衬映着人们幸福的脸庞,大家沉浸在这美景里了!我用照相机把这一幕给拍了下来。
在这欢乐的夜晚,我们迎来了20xx年,新的一年里,我决心学习要更用功,争取考出优异的成绩。