学生描写老师的作文
成长的过程中,总是有很多事情,让我无法预料,也无从诉说,也总是让小小的我们,承受不了。这些烦恼,通常少有人问询,所以我们,只能自己学着成长。
那是一个充满悲伤色彩的傍晚,晚霞染红了天,美丽无比,却也无时不刻的染着悲伤的气氛。这样的天气,和我此时此刻的心情,格外相契。站在操场上观众台的最高阶梯,直视落日余晖的光影,微风一吹,吹散了发前的刘海,走不去心里的浮躁和脑中的所想的焦虑,一个小小的身影,背后看去是一种悲伤的唯美,还是一种让人压抑的难过?
可是,孤单不是永远的孤单,难过也不是永远的难过。一生中最美好的时刻,在此时此刻,有个人向你走来,带着认真的表情,带着动人心魄的微笑,出现在我们的世界。而此刻,我是美好的。阳光照耀他的脸庞,显得更加慈祥,他带着轻松的笑意,好像有一种无形的力量,矮矮的身体,在岁月的洗礼之下,充满了热血激情,显得高大许多。我曾经是如此信任他,也是如此讨厌他。
记得学期刚开始的时候,他就对我们很不一样,至少,在我经历中,他是一位特别的数学老师。虽然上课下课两个样子,但是谁也斗不过这个两面虎。上课的纪律,全校都出了名,对付学生的套路,他比谁都多。下课又跟个孩子一个,和这个打球,和那个一起吃饭,说的也都是孩子的事情,甚至和我们一起打网络游戏,还嫌我们技术不好,只能说他,太强悍了。
而此时,我只是在失落,我顾不得他是什么样子,也不想顾及。他拿了一罐可乐给我,什么都没说,望着远远的落日,陪了我一会,就跟我说该回家了,就走了。
我的心情,没那么坏了。回家路上,我打开可乐,那一瞬间,我的烦恼似乎走开了。记得在周记里写过——“可乐打开的时候,好像打开了一个新的容器,你把烦恼装进去,可乐就把它消化成甜的,还给你,虽然烦恼还在,但是不开心已经中和不见了。”那一刻,我便释怀了,烦恼还在,但是不开心,已经不见了。
他真的是一位很好的老师,如此尽责,让我感叹。虽然我不想去问他为什么要这样做。但是我知道,曾经有一段时间,有一个人,在意着我的感受,听我说自己无聊的故事,尽心尽力的传授我知识和做人的道理,以及,给予我温暖。想要做一个像他那样的人,好像很难,但是想要做一个温柔的人,我不管多难。听,可乐打开的声音,如此动听。