我爱我?a妈妈作文
妈妈,你知道吗?曾经有人问我,在人世间什么爱是最伟大的?我毫不犹豫地回答是母爱。
在我八岁的一个晚上,我觉得头好痛,看到我样子,便亲切的问我:“女儿,你怎么了?看起来很不舒服的样子。”我无力地回答:“我…我的头好痛。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,看到妈妈的眼神,就知道我是生病了,妈妈抚摸完后,我自己也抚摸了一下,哇!我的头好烫啊,和暖水袋还有的比。妈妈毫不犹豫地拿来鞋,细心地帮我穿衣服、穿鞋。还把我抱到车上,把我送去医院。在去医院的路上,妈妈不断地问我我感觉怎么样,我勉强地点了点头,我顿时感觉到了母亲的那种无私关爱……第二天早上,我看到了妈妈长了黑眼圈,我就知道妈妈昨天晚上肯定在我的身边陪伴着我。
还有一次,妈妈和爸爸都去上班了,只剩我一个人在家,我正闲着没事做,便在家里走来走去,正在我走进爸爸的专属书房的时候,我看到了爸爸的书桌上放着一本我最喜爱的一本漫画书,我拿起那本书,我爱不释手,我看到一些比较好看的节段就跳起舞来,一不小心,我把妈妈最心爱的花瓶弄破了,我看着花瓶里的水像一个个快乐的小朋友一样向四周跑去。正在我看着这一幕的时候我的心里出现了一个坏主意:这件事不告诉妈妈,但是我的心里又很不安,所以就决定告诉妈妈了。妈妈会来的时候,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈也原谅了我。
母爱是伟大的,母爱是无私的,这件事使我想起了以首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”