老师心中的我作文
生活中的老师有许多,不仅仅是学校和补习里的老师,还有平时在日常生活中你犯了错教会你改正也算是老师。
就在上上个星期六早上,因为我头发太长了,要去剪头发,找了一家好的剪发店去剪头发。我来到剪发店那里,那家剪发店高大又干净。我叫那个阿姨帮我剪发洗头,快一点,我要赶着去看电影。那个帮我剪头发的阿姨是住在我家隔壁的邻居,她说:“我要赶时间为什么来这么远的地方剪头发?”你家旁边不是有一家剪头发的嘛。我说:“因为我怕其他几家的剪头发店,剪头发不不好,洗头不干净,不卫生。” 那个阿姨突然脸上的笑容没有了。阿姨批评我,说:“其实那一种,很窄很小的商店,也是为我们做出了贡献。” 阿姨对我说:“你想想,比如那些在社会上扫垃圾的人,他们虽然做这些工作没有多少钱,但是他们为社会上做出贡献,如果没有他们,我们社会上早有许多的垃圾。”听了阿姨这番话,我感到了羞耻。因为,另一家剪发店可以剪头已经很不错了。如果你怕不卫生你可以让他不洗头,你照样剪了头发回家在洗头。这些人虽然做这些工作赚不了多少钱,但是他们为社会上做出的贡献就是好人。除了剪头发的店和为我们打扫社会的人,作出贡献。还有许多商店的工作人为我们做出贡献。
这件事过去之后,我从此再也不小看做那些工作赚的很少的那些工作人,因为他们那也是为我们社会做出贡献。