老师心中的我作文
我心目中的好老师就是我们的班的班主任王霞老师。她每天都非常辛苦地教我们,自己却经常不能好好休息。
现在我已经上五年级了,打从一年级开始,王老师就开始教我们语文。一见王老师那温柔的样子,我们就喜欢得不得了,在学习中相处了一段时间后,更是发现老师一点也不可怕,而是那么和蔼可亲。作为一名男生的我,上课非常害怕回答问题,生怕回答错了,会被老师说。可在我的一次偶然回答中,老师表扬了我。从此,我对自己逐渐有了自信。上课时我也敢举手了。下课了,老师经常抚摸着我的头,指导我怎样学习。老师的每一个微笑,每一句话,都深深地刻在我的心中。
对很多同学来说,写字都只当是完成任务,没有多大意义,不把它放在心上,本来我也这样认为。可是老师教导我们:写字不是在完成任务,是不可以忽视的,一个人从小就要把字练好,因为作为一名少先队员,连字也写不好,将来在社会上是很难立足的。只要现在把字写好了,就已经为将来的成就打下了基础。从此,我开始一笔一划地认真写字,发现写字并不难,只需把笔划放对位置,字就会变得漂亮。经过长期的练习,加上老师的不断激励,我的字写得越来越好。
老师还经常让我们多阅读,接受老师的教导后,我们发现本来让我们讨厌的作文成了我们的最爱。我们班很多同学都有同感。随着和老师在一起时间的增长,我们对老师的好感也越来越深。在和老师相处的这些日子里老师不断给予我们表现自己的机会,老师还让我们参加征文竞赛等,让我们在比赛中茁壮成长。
这就是我心目中的好老师—王霞老师,她富有爱心,她对工作认真负责,我们都喜欢她。