书是知识的海洋,是人类进步的阶梯。书犹药也,善读可以医愚。在历史上有那么多的名人留下了读书的名言警句,由此可见读书对我们有多么重要,我非常喜欢读书,而我也读了许多书,我最喜欢的一本书叫《秘密花园》。
?秘密花园》是美国作家霍奇森·伯内特所写,这本书是他的代表作,它讲了一个很有趣的故事。故事的主人公是一个叫的小姑娘,她出生在印度,父亲是驻印的英国官员,身份高贵,因此她觉得别人服侍她是因该的,就这样在她九岁那年爆发了瘟疫,几天之间家里的人一个接着一个都死光了,而被接到了舅舅家,她本来一个朋友也没有,非常的孤独、寂寞,但她渐渐学会了尊重别人,善待别人,她有了五个朋友,从此她的生活发生了天翻地覆的改变,她不再忧愁、寂寞,他变得开朗起来。后来她发现了一个秘密花园,于是她和她的 好朋友们一起细心的打理花园,最终让花园重新焕发光彩。
玛丽是个特别任性,非常不讨人喜欢,认为没有人有资格和她做朋友,她以前对用人的方式令人发指,每当我读到这都会特别生气,但在她家人都死光后,我又觉得她很可怜我们因该平等待人,不论贫贱高低,我们都因以礼相待,不要认为自己的身份有多高贵,只有你尊重别人,别人才会尊重你,如果你用一种唯我独尊的心态去对待别人,那别人也不会愿意和你做朋友,到时候你身边一个也没有的时候你就会后悔了。朋友在你的一生中是很重要的,有了朋友在办事的时候就会十分的方便。我们要珍惜朋友,善待朋友。