中国的作文
中国梦,说起它,觉得它离我们很远,可是做起来都是身边的小事。
我梦想,20年后的我是一名发明家,发明了一台多功能环保车。
这辆环保车是由多个零件组合而成的,便清扫各种地方的杂物、脏物。
这辆环保车,可用于水、陆、空。
在水中环保车可以变成潜水艇,带你潜入深海,环保车会自动探测此水域是否有被工业生产过程中产生的废水污染过。一旦环保车探测到其中有被废水污染过,会立刻“变身”,将废水吸入其内部,接着经过一种特殊的过滤器后,补吸收的废水就会变成干干净净的海水了。如果被污染的水域面积过大的话,环保车会将车身放大,过滤器放大。这样,净化海水的速度就会更快。
在陆地上,环保车行走于马路与普通的面包车没什么两样,可它功能大着呢!路面上,一旦被环保车发现有车窗垃圾,只要在100米的范围内,车底会迅速伸出机械手以1秒50米的速度向垃圾“飞”去,如果遇上废纸类垃圾,环保车会将废纸变成一张白纸,如果不能变成白纸,将自动归入可回收垃圾箱内。如果遇上瓶子类垃圾,环保车会把它变成可爱而又精美的笔筒,而变来的笔筒,当然要送给边远山区的小朋友了。
在空中,环保车变成了一辆飞机,机身装有巨大的空气净化器,遇上了二氧化碳也能在瞬间变成氧气。
环保车可真是好啊!