登月球的作文
经过长时间的飞行,我终于在晚上乘坐“神舟”2354到达了月球,开始了为期一天的月球之旅。走出飞船的舱门,我感觉自己像一个漂浮在月球地面上的棉花球。在机器人服务员的引导下,我来到了旅行者的小屋。这间小屋很特别,屋顶全是太阳能电池板,它吸收太阳能为小屋提供能量,房间有一个重力地板,我走进去,立刻感到不再像棉花一样漂浮,我的脚终于可以在地上自由行走了。房间被透明的隔热墙包围着,因为在月球上,白天温度达到127度,晚上温度达到零下180度。没有隔热墙。脱下宇航服后,我不能在房间里呆一分钟。小屋的一面墙上有一个电脑屏幕。从我进入房间的那一刻起,它就开始介绍小屋的功能和月亮的特征。漫长的旅程非常艰难。在旅行者餐厅吃完晚饭后,我进入了我的梦想。
我不知道睡了多长时间,但是机器人服务员的声音在我耳边响起:“早餐时间到了,请起床到餐厅吃饭。”我抬头看了看房子的外面。满天的星星和我们美丽的地球都在我的眼前。机器人服务员告诉我,月球上的夜晚很长,有180个小时。地球上的时间,已经是早上9点了。在黑暗中我还有很长的时间去月球旅行。只有那时我才明白为什么我的月球之旅只有一天,相当于地球上的27天。早餐后,机器人服务员带我上了月球观光巴士,离开了旅行者的小屋,开始与月球密切接触。
月球上没有空的大气层,也没有风。我感觉不到夜晚的寒冷,也感觉不到旅行者小屋提供的旅行服里的黑暗。我能清楚地看到星空下月亮的表面。旅行车在低空飞行。月球的大部分表面是平坦的,没有锯齿状的山峰或尖锐的岩石。月球表面通常覆盖着一层不同厚度的碎片。碎片相对较薄,覆盖物主要是砾石,上面是表土。月球山脉下是机器人旷工采矿的地方,它们收集地球上没有的珍贵矿物并把它们送回地球。月亮给了我荒凉的感觉。
在接下来的一段时间里,我迎来了难得的日出,我还在机器人服务员的陪同下走遍了月球的每一个角落。这次旅行我真的感受到了月亮,但是我仍然认为地球的环境是好的。回国后,我会更加爱护我们美丽的家,保护她的山、河、气,保护她的一切。