我的钢琴梦作文
每个人都有自己喜欢的人,在很多爱护。关心我我的人中间,我想说说我所喜欢的钢琴老师——田老师。
偶然的机会我接触到钢琴,听到那黑白键发出的美妙声音,觉得真是神奇呀!于是我吵着妈妈一定要学习。从此,开始了我苦乐相伴的钢琴课。并且认识了我的钢琴老师。在学习的过程中,觉得弹琴真是辛苦,好几次都不想学了,可老师总是耐心开导我。记得有一次,我有一首曲子老是弹不好,妈妈在一旁笑了,我觉得妈妈是在嘲笑我,我一边哭一边弹,被田老师看见了,他温和的拍拍我的头说;“怎么了?这首曲子你是会弹的,只是节奏上有点问题。”于是老师一边弹一边给我讲解。
还有一次,我回课的曲子,弹的一条不熟练,一条不会弹,怎么办呢?我心中的俩个小矮人正在吵架呢?一个说;“哎呀!别去了,如果去了,不就辜负了老师的期望。”另一个说;“去吧,去吧,辜负就辜负吧!”就这样左想想右想想,还是不去吧!我给老师发了一个信息,老师回信息说;”可以,但一定要好好弹,争取弹好。去年暑假,我已经通过了钢琴五级的考试,这里饱含了田老师辛勤的汗水。
我的老师就是这样,眼里只有关爱的眼神,平常的话语中没有责备,总是充满关切,在老师的教导下,我希望一直听着美妙的曲子,伴我快乐成长!