喂养蚕作文
一天,我在一本书上看到了蚕宝宝的成长过程——从一颗小小的籽,变成一条可爱的蚕宝宝,再结成一个茧,最后变成飞蛾破茧而出。
我的内心深处立刻萌生了想要养蚕宝宝的愿望。起初,全家人都反对,怕我养不活这些小生命。我苦苦哀求了好久啊,终于,一直很宠爱我的奶奶同意让我试试。我高兴得一蹦三尺高!
我四处找了一些纸板,开始动手给蚕宝宝搭建“小房子”。花了整整一下午,终于把“小房子”做好了!我又从网上查到,蚕宝宝喜欢吃新鲜又较为成熟的桑叶,就托奶奶帮我购买了一些桑叶。做好这些准备,我就安心等待着蚕宝宝们的到来。
过了三天,白白胖胖的蚕宝宝们就乘着汽车来到我家啦!我高兴极了,马上小心翼翼地把蚕宝宝们放进我准备的“小房子”里。接下来几天,我都严格按照网上查到的养蚕方法,一次喂蚕宝宝2到3片桑叶,等桑叶干了或大部分都被吃掉了以后再换新的。看着蚕宝宝们一天天长大,我的心里美滋滋的。我还跟袁老师商量,把蚕宝宝们带到学校让大家一起观察,虽然有些调皮的男生会去捉弄它们,但看得出来大家都很喜欢这些小生命。
但是,也许世界上没有什么事情是十全十美的。有一天,蚕宝宝们生病了。它们不吃桑叶,没有力气,一条接着一条死去了……我只能眼睁睁看着,却找不到办法,每天急得哭。慢慢的,只剩下一条蚕宝宝了。我在心里为它加油:“加油啊蚕宝宝,你一定要活下来!”
也许是蚕宝宝听到了我心里的话,它真的活下来了!不仅活了下来,它还开始结茧了呢!如今,这条活下来的蚕宝宝已经结成了茧,是金黄色的,非常可爱!