未来的我初中作文600字
光阴似箭,日月如梭。二十年后的一天早上,我照例来到办公室,打开电脑,一条信息闪现在我的眼前:原来是小学同学吴和杜约我回家乡看一看。我欣喜若狂,正好这几天有年休假呢。时间到了,我踏上了离别二十年的故乡土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。
故乡的天空像被蓝宝石一样美丽、迷人;小鸟自由自在地飞翔着,那样快乐那样兴奋。当我看到那些翻来覆去的变化时,简直不敢相信自己的眼睛:以前那狭小而不平坦的道路已变成四通八达的立交桥,一辆辆小轿车川流不息。这么多车,道路却很通畅,也很整洁。那一座座立交桥,有的像展翅的雄鹰,有的像飞舞的蜻蜓,有的像绽开的白莲,还有的像欢笑着的仙女……立交桥的旁边还种了许多郁郁葱葱的树,这些树中间还有很多五彩缤纷的花朵,让人眼花缭乱,目不遐接。它们可以让人们每天都呼吸着新鲜的空气。
下了立交桥,一幢幢高楼大厦呈现在我的眼前。看到这些,我都怀疑我是不是迷了路。正在我一筹莫展的时候,突然听见有人大声喊我的名字。我回过头一看,原来是我的同学吴和杜。看到她们,我像箭一样地冲了过去,我们三个兴高采烈地手舞足蹈。这时,吴提议我们去逛新开的国贸大厦。这个大厦总共有二十一层,我们坐上大厦里的电梯来到十六层。这一层是专供娱乐的。
我们尽情地玩遍了这一层里面的所有娱乐设施。随后来到第二层买礼物的地方。到了这一层,我们分头行动,每个人准备一份送给对方。我逛来逛去,怎么也找不到卖礼物的地方。正在我要泄气的时候,站在我旁边的一个人对我说:“你是刚到这城市来的吧!你想买礼物的话,就对后面的那个机器人说一声,并且付足费用,机器人就会把你想买的东西包装好后吐出来。”光阴似箭,日月如梭。又到了分别的时候了,我们依依不舍地走在了回家的路上。
看着故乡有了这么大的变化,我心里默默地祝愿:愿我的家乡就像她的名字“宏图”一样永远宏伟和富饶!