秘密花园读后感300字
?秘密花园》是部世界名著,我在一开始读这本书的时候,是悲伤的。因为玛丽的爸爸妈妈死了,全家除了玛丽都死了,后来她被接到了米赛尔斯威特庄园和她姑父一起生活,我的悲伤情绪才放松下来。
到了庄园,玛丽因为遇到了玛莎,她的性格、生活习惯大有改变。再后来她又遇到了爱哭的柯林、性格古怪的本和会种植、懂得动物话的狄肯,他们一起走进了一个十年无人进入的花园并发现里面的旅鸫鸟,他们几个人一同建立了新的花园。
这是一部很好的作品。它让我的心理变化的非常快,遇到悲伤的情节就特别揪心;看到神秘的情节自己家里都有一种神秘感;再看到孩子们无忧无虑的时候,我的心情是高兴的。作者伯内特用精致的语言,以读者的心态来体会主人公的不幸遭遇,描绘在秘密花园快乐的时光,这部巨著会让所有人爱不释手的。
?秘密花园》是我最爱看的书,也是最让我爱不释手的名著。