2024我期待作文
如果多出半天时间休息,我会干什么?
看电视?打游戏?不可能,老妈在监控里看着我呢。
睡觉?更不可能了,要么就是睡不着,要么就是越睡越累,也不知为什么。
出去玩?算了吧。就半天时间,在温州市区那些已看过的地方再走一遍,没甚味道,况且爸妈也不一定同意。最多的,就是在楼下走走,再摧残一下那些已经“奄奄一息”的花草树木。最大的可能,又是多一张“题海半日游”的免费券罢了。
再者,看着墙发呆。这和做题没甚区别,都是“好—无—聊—啊”!在学校里,好歹还可以和同学们一起学习、玩耍几下。
虽说如此,但这据说的“2.5天小长假”还是有些可以期盼的。万一哪天老爸心血来潮,突然拉着我们去往某个我没去过的山头,某个不知名的小镇,或者某片不知名的海域?也说不定呢。温州那么大,我也不敢说全去过了。
再说,不是还有苍南老家吗?再回村里去看看我的“牛朋友”,再坐在田埂上看一次日落,再去老院子里回想我的“过去”。
总之,这个“2.5天小长假”对我来说,可能有好也有坏吧。
坏的是,即使有了多出的半天,在这紧张的大环境里,心灵仍是比较空虚、无聊的吧。
好的是,时不时,可能会有点意外的“惊喜”。
诶,保持期待吧,结果谁知道呢。