我常常在想:一个人的生命有什么意义,有什么需要坚持。每个人都在冒着生命危险,虽然过程不同,但是回家的路是孤独的。然而,为什么这么多人在人生的道路上迷茫.
从前,每次翻开书,我都会流泪,看着曾经优雅的字迹,痛哭流涕。其实我很怀念自己认真的样子,两条辫子,一双大眼睛。一张笑脸,一排参差不齐的牙齿,一颗明显的黑痣。
记得那年,我妈带我去医院,让医生帮我矫正牙齿。我被杀了就不进去了,因为我怕麻醉。听说麻醉后脑子会变笨。妈妈说:“你成绩这么好,以后工作了,一排尖牙都不好看。”
我听完,无奈的摇摇头,跟着她进了医院。也许是那一刻,也许是因为妈妈说“你学习这么好”,我觉得学习压力很大,有些人对未来很迷茫。
有时候压力真的不是动力。可能只是一股有害的力量,让你越来越落后。古人说顺其自然。我觉得古人说的话一般不是没有道理的,因为和现代人相比,古代人一般不受社会风气的污染,说的话自然有说服力,可以在日常生活中广泛使用。我矫正了牙齿,但是学习变差了。我去掉了眼睛周围的黑痣,但我更爱哭。终于,我变漂亮了,生活一塌糊涂。朋友走了,老师失望了,父母叹气。但是有时候想想,失败真的是你自己的原因。如果你不展望未来,你会脚踏实地不讨厌别人就不会耽误自己。看来我真的不应该责怪父母折了翅膀,而应该责怪自己没有好好学习飞翔。
我讨厌过去,我希望它明天不会再次出现。