我笑了优秀作文
笑,人人都会,但要笑的甜,笑的灿烂,笑的有意义。
记得有个周末,阳光明媚,我在小区里练习跳绳。这时,一位金发碧眼的外国叔叔提着大包小包的东西走进小区。他个子挺高,身材魁梧,带着一副眼镜,东张西望的好像在寻找朋友的家。我停下了跳绳,仔细地观察他:只见他走来走去也没找到,他放下手中的东西,擦擦额头的汗,从口袋掏出一张折的方正的纸条打开,一边看着纸条,一边寻找着楼号。看着他焦急的样子,我心想:“他一定需要帮助,我去帮帮他吧。”于是,我快步向他走去,鼓足勇气,用英语跟他打招呼:“你好!”,他向我投来友好的微笑,也用英语回答我:“你好!”
突然,我犹豫了:“万一我说的英语不标准,他听不懂怎么办?”可是看着他期待的目光,我又一次鼓足勇气,用英语对他说:“我可以帮助你吗?”他露出诧异的目光,连忙用英语回答我:“我的朋友住在89号2102室,可是我怎么也找不到。”他还把纸条递给我看。果然,他是在找朋友家。我连比带划地用不太流利的英语告诉他:“我知道怎么走,我带你去吧。”
就这样,我带着他找到了他朋友家。他十分感谢我,还和我用英语交谈了几句,看着他开心的笑容,我也一扫紧张的感觉,说的英语一下子流利了许多,他还不住声地夸我:“你真是个不错的中国男孩。”他的朋友也连声赞我:“小朋友,你真棒!谢谢你。”听着那声声夸赞,帮助他人的感觉由衷的美好,那一刻,我笑了!心里甜滋滋的:“赠人玫瑰,手有余香。”在这一刻,我的笑容甜蜜而灿烂。
虽然这一件很小,很普通的事已经过了许久,但在我帮助了他人,他人称赞我得那一刻,我笑了!笑得甜蜜,笑得快乐!那种甜美的感觉我至今难以忘怀,意犹未尽……