人生百态,喜怒哀乐,在这个大千世界里,人们遇到的事,不同心情也会影响一件事情的发展,但是那穿透灵魂的微笑,让我久久难忘!
那是报纸上报道的一件让人难忘的事情。事情是这样的:
非洲的一座火山突然爆发了,山上的泥石流咆哮着滚落了下来,淹没了山下的一个美丽的小村庄,那个小村庄里的一切都没躲过无情的泥石流的肆意冲毁。
滚滚而来的泥石流把一个年仅14岁的小女孩给惊醒了。
小女孩只有头部和双手露在外面,她的双亲已经被无情的泥石流夺走了生命,这个小女孩是村里少而又少的幸存者之一,她承受着这个年纪不该承受的疼痛,可她始终没有喊一个“疼”字,而是咬牙露出了坚定的微笑。她不停地向救授人挥手致谢,双手做出表示胜利的“v”字形!可是救授人员倾尽全力也救不出这个可怜的小女孩。
泥石流一点点埋没着小女孩,可她始保持着微笑和那个胜利的“v字形!这一幕让在场的救护人员都感动了,在她完全被埋没的瞬间,她忍着疼痛对救援一员说了一声:“谢谢。”最后小女孩保持着微笑被埋没了全身。
小女孩在那么疼痛的情况下都没有哼一声,而是一直保持着微笑,她的坚强和那最后的微笑,让我久久难忘!
亲爱的孩子,你将微笑永远的留给了我们,我们会时刻记住你那天使般的微笑。当我遇到不如意时,我一定会将你的微笑保持,我一定会笑对我的人生。