我依然作文作文
蓦然回首,那把伞依然在彼岸。
——题记
天边的一抹黎明咬破了夜的纯。坐在窗边的我,看着雨点打在玻璃上。在那里撑伞站立了九年的你,是否一直都在?雨中的那把伞是否一直都在?
放假的那天,不知是否是天气所致,我的心情像蒙上了一层灰色的纱布,令人捉摸不透。细小的雨滴密集地排列着冲了下来,来感受人间的真情与冷暖,但大多是掉在地上,成为一个又一个的泥坑。
上次放假,空气中散发着冰一样的味道,面前是怒目圆睁的你,只因化学考试中错了一个不该错的题。“二氧化硫”的符号写错了。你大声对我吼着:“我当这么多年化学老师了!化学思维你怎么一点都没有遗传上!你不是我亲孙女吗?怎么犯这么低级的错误!你上课睡觉去了吗?”无助的我却还是在据理力争。可都被你那零下几百度的话语所冰冻。显得那样无力,那样凄凉。爷爷,你总是这样,我已经厌烦了。
在回家的路上,我不经想起了这个场景,这令我不知该如何面对你。到了小区的门口,又淅淅沥沥地下起了雨,一把白色的伞映入我的眼帘。没错,是它!是那把曾被我嫌弃而又为我遮拦了九年风雨的伞!不过,它现在已经不是白色了,它已经变成了黄色,这是时间走过的痕迹。伞向上抬起,露出了你的容颜,发角的一丝斑白和你脸上又新添的那几道纹痕让我一时认不出了你。我知道,这是您为了我的学习,日夜读书回顾知识的结果。
直到你露出会人的微笑说:“爷爷的大学生回来了!”我便迫不及待地奔到了伞下,伞下的空气是这么的温暖,散发着沁人的味道。这让我感受到您对我浓烈的爱。
伞依然,人依然,您对我的爱依然。