我依然作文作文
长到叛逆期的我,时常会跟妈妈吵架,然而,每次吵完架了,我发现,妈妈对我还是那么好,她还是那么的爱我,母爱依然。
“让我走!我不要再在这个家里待着了!”、“你走!你走了就别再回来!”,这是在叛逆期的我和妈妈的日常对话,两人互相就分离说着狠话,甚至我真的离家出走过两三次,最后,我又乖乖地回到了妈妈的身边,妈妈又叹着气,摸着我的头说:“我又怎么舍得我的孩子流落街头呢?!”
或许母爱就是这样的吧!任何人在与母亲争吵了过后,总还是能够因为母亲的爱而和好如初。真的是和好如初,甚至会变得更加要好。至少我就是这样。每次和妈妈大吵了一架之后,我们会变得更加了解对方,也变得更加珍惜对方。正是这样的母爱,让我不敢想象,未来有一天“母爱依然”这件事儿因为母亲的离开而从此失去,我会变成什么样呢?我不希望我的妈妈变老,我不希望我的妈妈离去,我希望妈妈永远都在我的身边,让我做一个幸福的孩子,让我幸福的像一个宝。
然而,母亲也不是长生不老的啊!在母爱依然的日子里,我想我们还是应该更加珍惜这份母爱依然吧!毕竟,总有一天,我们的妈妈会老,她们会离开这个世界,也会离开我们,这是自然的规律。我们能做的,是在母爱依然的岁月里,视母爱为我们的宝藏,学会用自己的付出去将自己对母亲的爱传达,学会像母亲爱我们那样,去爱她们。
但愿未来的我,与母亲吵架的机会也能够消失不见吧!让我们仍然依旧的母子之情,常在温暖里,常在微笑里,而不是争吵和眼泪里。