我生气了作文500字优秀作文
爸爸一直都是很温柔的,可是一但生起气来,后果不堪设想。
我数学考试一向是名列前茅,可是这一次,我只考了37分。我怎么也想不到,居然考出个“破天荒地”的分数!唉,这下子回家可要完蛋了,我一定躲不过爸爸的“大力金刚掌”。我想尽了办法,不知如何处理,要不,就把试卷扔了吧?反正也没人知道。过了一会儿,我还是打消了这个念头,不知不觉,就已经走到家门口了。
一进门,看见爸爸坐在沙发上看电视,一脸和气地问我:“今天发试卷了吗?应该很好吧!考了多少分?有九十分以上吗?”爸爸微笑地看向我,“三……三十七分。”我小声地说。爸爸的脸色明显比刚才差了许多,沉默了几分钟后,他开口说:“什么?才三十七,你是怎么看题的。赶快把试卷给我看看。”还没等我把书包放下,爸爸已经从我手中把书包抢了过去,发狂了似的把书包打开,快速找到试卷。看完后,大声吼道:“这几题这么简单,简直等同幼儿园的一加一!”我瞬间生气了:“又不止我一个人做错了,你觉得简单,那你考个一百分出来啊!”此话一出,爸爸更加怒火冲天,只见他皱着眉头,眼睛瞪得大大的,眼球好像被点燃的火球似的,大声骂到:“都怪我把你给宠坏了,我怎么会有你这样的儿子,每次都和比你差的比,怎么不和比你好的比,比你好的人多着呢!”爸爸的脸变得通红,张着血盆大口,仿佛要把我吞了。爸爸把书包和试卷扔到了地面上,只留下一句话:“你真是太让我失望了!”,说完便走回了房间。
至今,我都记得爸爸生气的样子。从那以后我都有好好学习,要不然的话,后果很严重。