我的探索作文
我们的中隐藏着许多的奥秘。
在我读一年级的时候,和一起去看海洋生物展览,听那里的阿姨介绍,螺壳放在耳边,你会听到海潮的声音。这么神奇?于是,我央求妈妈买了一只。拿着它,我迫不及待地放在耳边,真的,我真的听到了波浪翻滚的声音,使我有种置身在大海边的感觉。回家后,我对它爱不释手,常常会放在耳边倾听大海的声音。
偶尔有一次,我无意间地拿起一只不锈钢的碗轻轻地罩在耳朵上,我惊呆了,同样是大海的声音,竟和海螺里发出的声音一模一样。我不相信,试了一次又一次,阵阵的海浪声使我纳闷级了。于是,我就把碗放在妈妈的耳旁:“妈妈,你听,这里也有大海的声音。”妈妈笑着说:“你用力把碗扣在耳朵上再试试。”我试着用了力,什么声音都没有了,静静的,好像大海已经睡着了。
回到家,带着疑惑的我拿了各种材料的碗和杯子一遍遍地听。结果发现当我把碗和杯子轻轻地扣在耳朵上时,我都会听到那熟悉的海浪声,可我只要一用力,不留一点空隙,竟然一点声音也听不见。后来,我查阅了资料才知道,原来用任何方式在耳朵外形成一个都会听到所谓的海声。而螺壳里面的形状是弯曲的,里面贮满了空气,所以当你在周围环境很嘈杂的地方,这些嘈杂的声音使螺壳里的空气振动,你把海螺贴进耳边就会听到海潮的声音。
我爱探索,探索让我扩大了知识面。许多的奥秘已经有了答案,还有更多的奥秘等着人类去揣摩、探究。