我的探索作文
星期四的早上,秋高气爽,阳光明媚,我一大早就爬起来去学校了,因为今天我们要去松江广富林遗址公园参加秋季实践活动。同学们非常兴奋,早就盼望这一天了,老师讲完注意事项,我们就迫不及待的出发了,一辆辆大巴车整齐地停在门口,带着我们开始了今天的探索。
车开了一个小时,终于到达广富林公园了,听老师讲,这里是松江区广富林街道第七批全国重点文物保护单位,广富林文化距今已有4000多年了,这里面到底有什么呢?我们好奇地走了进去。首先,我们看到了一座巨大的石拱桥,桥的下面有石洞,中间大,两边小,非常牢固。桥的两侧还雕刻着精美的图案,我想起刚学的课文《赵州桥》,这里也有龙的图案。然后,我们继续往前走,在一块空地上坐下来开始午餐。大家带了很多好吃的,有薯片、香肠和橙子等,我们的肚子饿得咕咕叫了,赶紧狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我们就来到地下展馆入口,只见一个个房顶浮在水面,我们难道要到水下面去吗?下去之后,我们发现一面墙,上面写着“上海”这个名字的由来,这里复原了古人类的生活场景,有雕像、有街道,还有火车和商店。最后,我们从电梯上出来,结束了今天的活动。
我们恋恋不舍地走出了公园,通过今天的探索,我们学习到了许多关于广富林文化的知识,开阔了眼界,我们要好好学习,今后把上海建设得更加美好。