弟弟和我一般大,因为我们是孪生兄弟。小时,我俩就一直打打闹闹,不过通常都是我占上风;但是,随着年龄的增长,我和弟弟的体重差距越来越大,所以他就仗着这点经常“欺负”我。
像打球的时候,他往篮下一站,我根本就挡不住他,只好站在他身后眼巴巴地看着他把篮球送入篮筐。哼,真是气死我了。
“次仇不报非君子!”于是,我在日常生活中就想尽办法“报复”弟弟。比如在弟弟走路的时候伸脚“绊”他一下;在弟弟洗澡的时候把灯关掉,让他看不见东西;早晨起床后,把弟弟的眼睛藏起来,让他在那里干着急。有时,弟弟也会小小的“报复”我一下,但遇上他心情不好时就会大发雷霆。
在与弟弟的打打闹闹中,我们也逐渐地长大了。长大的我们在父母面前总是把责任推给弟弟,他便作了我的“替罪羔羊”。在不问青红皂白的人眼里,我是一副听话乖巧的模样,而弟弟却很让他们伤脑筋。对此弟弟只是一笑了之,连辩驳都没有,以致不明真相的父亲也忧心忡忡,“恨铁不成钢”地斥责他。而我也常常忘了不优秀的自己的一无是处,“忘恩负义”、装腔作势地附和父亲批评他。但对于我的“胡作非为”,弟弟一如既往地一语不发,默默地低着头。
虽然我们之间有许多的小问题,但是我们在生活中可以畅所欲言,道尽各自的喜怒哀乐,弟弟成了我最知心的朋友。
有那么一段日子,我的世界一片灰色。我的梦想在阳光里出发,而淋了一路雨,我放弃了付出努力却得不到回报的梦想,也放纵了自己。但弟弟的话却使我重拾信心。弟弟说:“生活、或者说生命怎能轻言放弃?成功有时只需多坚持一刻——一年,一天,或者一瞬间。”每一次在遇到困难时想到弟弟说的这一句话,我都会重新鼓起勇气,向困难发起挑战。
这就是我的弟弟,一个调皮而又成熟的弟弟。