不知道从什么时候起,我开始不想长大,我想留住童年的天真,少年的轻狂。不想踏入社会,接触现实,为自己织一个蛹,永远的藏在里面。
岁月如梭,当我慢慢的长大社会离我越来越近,一只脚也早已在社会中摸索着它的立足之地,为未来探寻着方向,我们对社会也有了一部分了解,多少我们嗤之以鼻的行为却成为人们不得不为之的无奈,我不知道现在的人们是否已经麻木到做这些事就如例行惯例一样,我惧怕,害怕在社会的翻滚中也会和他们一样的麻木,那时我还能借助什么爬出这个万丈深渊,我能否及时抓住绳索,不再往下坠落,但是人总要长大,总要进入社会,总要学着独挡一面,如果因为害怕而永远躲在蛹中,我就永远只是丑陋的毛毛虫,而不会是破蛹而出,展翅高飞的蝴蝶!
不想长大,是因为我们习惯了现在的安逸生活,走的路一直都有箭头的指示,走到高考,看到的是无数的羊肠小道,蜿蜒至天的那一方。到了这里,每个人的选择就是不同的,前途是迷茫的,因为我看不见它的尽头,无法捕捉它的信息,该怎样走下去,还要走下去吗?千丝万缕的麻烦,何时是个头。所以我不想长大,就把时间定格在这一秒,让我们疲惫的身心可以得到片刻的舒适,选择用逃避去面对,可是我们永远也躲不过它,我们应该勇敢面对,坦然地接受这些磨难,考验。孟子曰:“生于忧患,死于安乐”,片刻的安逸永远不会是我们追求的目标,所以我们一定要彻底屏弃不想长大,安于现状的想法,要迎难而上,激流勇进,为未来奋斗,开出一朵询丽多彩的幸福花儿!