我长大后作文500字作文
我看着一年级那些刚刚进校的孩子们,脑海里不由自主地浮现起了当年的那件事。
“不要,我不去学校!我不上一年级!呜……。”我在刚进校时,大家就知道我是一个爱哭鬼,动不动就哭,每一次都要被安慰,让老师来解决,来了解事发经过,来善后……
然而现在,我也还是那个模样:“哦——你完蛋了,你害她哭了。”五年前到现在,这句话已经听得耳朵长茧了,就仅仅只是因为试卷掉在地上,被走过的同学踩了一脚,留下了大大的脚印,我哭了,头埋在桌子上,双手紧紧遮住自己的脸,眼泪就如同断了线的珠子,啪嗒啪嗒,一滴滴往下掉,我偷偷地瞄了一眼桌上的卷子,心想:“倒霉!倒霉!真倒霉,为何要让我遇到这种事情?”我气愤地抹了抹脸上的眼泪,哭得更伤心了。好吧,其实,我还小没有长大。
“上课!”“老师,你好!”我忘记带数学书了,心一下蹦到嗓子眼儿,泪儿又在眼眶里打转,弄得眼镜一片模糊不清,因情绪激动,我的肩膀一下一下地抽动着,数学老师一眼看出来异样,缓缓走到了我身边,问:“你怎么了?”我的嗓子眼儿好似被小石子堵住了似的,说出来的话也一颤一颤的:“我……我忘记带数……学书了。”说完,我的眼泪哗地一股子全流了出来,如同一条小溪,同学们的一道道同情的目光注视着我……好吧,其实,我还没有长大,一遇到不顺心意的事情,就只会用眼泪来解决……
虽然,我长高了,鞋子的尺寸也增大了,收获的知识更丰富了,但是,我很清楚的知道,我根本没有长大,我还很幼稚,我还很爱哭,爱闹,我还不够成熟、冷静……其实,我还没长大。