荷花象征着纯洁高贵。它那美丽的身姿总在诗人的“画卷”中飞舞。“画卷”中赞美荷花的诗句可不少:荷叶罗裙一色裁, 芙蓉向脸两边开。赞美荷花美丽漂亮... ...多么漂亮的荷花啊!真是池塘中的天使啊!
荷花有粉色,也有白色等。最显眼的还是粉红色了!远远一看,真有“万绿丛中一点红”的感觉。早上的时候,荷花上呈现出一颗一颗晶莹透亮的露珠,一颗两颗三颗... ...静静的趴在荷花的花瓣上,顺着向下垂的花瓣滑下去,幸运的露珠则安详的趴在花瓣上“睡大觉呢!”。中午的时候,露珠几乎都没有了。太阳出来了,阳光照在花瓣上,花瓣的颜色被照成了金黄色,真是漂亮级了。下午的时候,太阳渐渐散去,荷花以前的光泽又出来了,一阵风吹过来,荷花翩翩起舞,粉色白色的衣裳在风中飞舞起来,多么美丽的场景啊!在朦朦细雨中,可爱的小露珠又回到了荷花的花瓣上嬉戏玩耍... ...荷花吸足了水分,抬起了头,啊!多么漂亮的荷花啊!真是“花中仙子”啊!雨停了,太阳出来了。“滴答,滴答... ...”听,那是什么声音?哦!原来是顽皮的小露珠,正从荷花的花瓣上跳进池塘里“漂流”呢!贪懒的小露珠懒得“漂流”都不去了。“太阳公公”为了让小露珠多见点世面,只好把贪懒的小露珠变成水蒸汽,让它们在天空中“翱翔”。荷花也“点点头”笑了。
荷花你为什么这么美丽,这么漂亮?因为荷花是纯洁高贵的象征,是夏天的仙子,是花中的仙子,是池塘中的天使!