我的好朋友猫的作文
一年级的时候,一个黑皮肤的小女孩哭着要我牵她的手,问我愿不愿意做她的朋友。她的朋友远离她。我答应了,从现在开始,她是我最好的朋友。
三年级的时候,我对她有偏见。我们已经在一起三年了。她的不诚实、撒谎等缺点让我很生气。我慢慢知道为什么她除了我一直没有朋友。她有太多的缺点,比如吹牛、说谎、自私等。我看不出她的任何优点。我觉得她一点优点都没有。她骗老师,骗同学,骗我,自私。我越来越讨厌她,后悔当初不该答应这个长得丑的人,因为我太心软了。我尽力远离她。有时候我背叛了她,同学总是讽刺她。有时候她会很生气的哭,但是她没有怪我。她总是说我是她最好的朋友。
我离她越远,她对我就越好。有一次上体育课,我被一个高年级学生推下楼梯,他立马就跑了。我的头青了一大半,很痛苦。她走过来,把我扶起来,用湿纸巾轻轻擦去我头上的污垢。并马上跟老师说了这件事。从那以后,我对她好了一点。我和我的一些同学吵架了,因为我从楼梯上摔下来,脚疼。我妈妈告诉我不要做练习。他们不相信我,说我是装的。我的好朋友来做我的证人,帮我说话。吵架过后,她对我说:没事,我相信你。我被感动了。她脚发青,不会做练习的时候,同学不相信她,跟她吵过一次架,我跟别的同学说她是装的。她那么信任我,我却不信任她;她真的把我当成她最好的朋友,但是我想疏远她。
我发现了她的优点,终于发现她很在乎朋友同学。有这样的朋友我很满足。哪里可以找到这样的朋友?她是一个非常可靠的朋友,我为有这样一个朋友而骄傲。我和她回到一年级,要一起上厕所。