我和___的故事作文600字
我曾经在老家养过一只大公鸡。它长着一个鲜红的冠子,就好像一个王子带着王冠,雄赳赳的。它有一身黄中带红的软毛,非常光滑。最吸引人的是它那尾巴上的几根羽毛,可漂亮了,五颜六色的,在太阳底下一照,一闪一闪的,像极了孔雀的羽毛。我和这只大公鸡本是互不相干的,直到有一天,我正在床上睡得正香的时候,突然,屋外传来一声震耳欲聋“喔喔喔……”鸡叫声。我翻了个身不去听,外面那只公鸡却越叫越起劲。我忍不住怒火中烧,掀开被子,穿上鞋以百米赛跑的速度冲到屋外。只见那只大公鸡正在院子里扯着它那破嗓子大叫,还一边到处闲逛,我就破口大骂:“你这只死鸡,叫什么叫,本少爷可是在睡觉呀,有本事去别人家叫去呀!”
我本打算骂两句就好了,结果这家伙倒好,摆出一副要决斗的样子,鸡冠高高的竖起,翅膀也微微向上张开,一身鸡毛(尤其是脖子上的毛)都竖着,一双眼睛恶狠狠的瞪着我。我这下子气得差点背过气去,血直往头上冲,脸滚烫滚烫的。我冲上去和那只大公鸡打了起来。我打它一下,它就挠我一下,我往死里打,它就往死里挠。最后它飞到屋顶上去了,还对我神气的叫了两嗓子。
我冲到屋里拿出一根长棍子,在屋顶上打来打去,终于把它给打下来了。也不知道是它没站稳还是被吓着了,它走起来一拐一拐的,我想:“这下可不好了,要是这只大公鸡的腿断了怎么办?”我把大公鸡抱进了屋里,向奶奶要来了药给它敷上,又给它好吃好喝的,过了一个星期后它总算好了。
从那以后,如果我和邻居的小孩打起架来,它竟然会冲过来帮我啄他,把他打得落花流水。我们从此就成了好“哥们”。