要说起我最敬佩的人,那就要数我的妈妈了。妈妈是一位教师,教师是最具有耐心的人,因此,我妈妈脾气很好。妈妈今年37岁,长着一个红红的小嘴,还有一头乌黑的头发和一双水灵灵的眼睛。平时爱穿着一件夹克,身材匀称,构成了一位年轻漂亮的妈妈。
妈妈热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。去年我妈妈为了考普通话,整天待在家里练口语。下班后,妈妈连饭都没吃就开始练口语,直到夜晚7点的时候才停下来,又匆匆忙忙地跑到学校加班上夜自习。我在心里对妈妈说:“妈妈,您真敬业,我敬佩您!”
妈妈就是这样一位视工作为第一的“工作狂”。在我的印象中,妈妈像这样加班加点,没日没夜的工作,不知有多少次。因为操劳工作,妈妈的头上出了一根又一根的白发。
我敬佩妈妈,不仅敬佩妈妈的工作精神,还敬佩妈妈有一颗慈母般的心。去年冬天的时候,我发高烧。那一天夜里,外面正下着大雪,而伞又被爸爸拿走了,她又测了一下体温,而体温升高到了39。3℃,这时我已经开始说胡话了,妈妈二话不说把我背在背上送往医院……当我醒来的时侯,已经是深夜了,我看到妈妈伏在床上睡着了,这时我的泪水便不由自主地流在了脸颊上。妈妈,我敬佩您!
我的妈妈就是这样一们既平凡又伟大的母亲。我衷心祝福妈妈身体健康,天下所有的母亲享受美好的生活。