我最佩服的___作文
花儿谢了,有再开的时候;大雁飞走了,有再来的时候;可时间是一去不复返的,有一个人,他告诉我时间是珍贵的,一定要珍惜时间。
这个人就是我最敬佩的人——我的数学老师。
有一次上课时,老师讲完了课,剩下的时间让我们做家庭作业,那时的我有一个毛病:不珍惜时间,总是玩够了才写作业,每天晚上作业都要做到九点多才睡觉。那一次数学老师走过来,发现了我在玩橡皮,当时我就想:完了,完了!这下可惨了,挨一顿批是少不了了,可是,出乎意料的是,数学老师并没有批评我,而是给我讲了一个小故事。
一天,一个人去书店买书,他选好了一本书,对售货员说:“我的一个朋友约翰在这里工作,请你叫他出来好吗?”“好的,先生,请稍等”,其实,他的朋友约翰正是这家书店的老板,当时约翰正在看书,听到售货员召唤他,就走了出来,这个人对他的朋友说:“老朋友,便宜点吧”约翰接过那本书看了看,只见标价上写着:1美元,于是就对他的朋友说:“1.5美元”,这个人惊呼道:“什么,你又涨了0.5美元,这到底是为什么?”只听约翰说:“因为你浪费了我的时间,所以你要付出代价”。这个人不甘心,又说:“真的不能便宜了吗?”约翰接着说:“2美元。”最后,这个人只得掏出了2美元。
我听了之后,知道了时间也是有价值的,如果白白浪费掉那多可惜呀,从此,我就改掉了边学习边玩的毛病。
数学老师,我很佩服你,你发现了学生的坏习惯时,不是用暴力来解决,而是用一个故事,一个道理来启发我们,教育我们,使我终生难忘,所以,我要对你说:“数学老师,你是我最佩服的人”。