我的姥爷今年已经70多岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但他从不服老。你看他走起路来腰板直,步伐稳健,如果看他的背影,谁也想不到他是一个古稀年龄的老人。
爷爷虽然已经上了年纪,但他也很爱学习,只要他没事就和楼下的爷爷下象棋,可姥爷总下不过他,姥爷从不放弃,只是让小姨给他多买几本怎样下象棋的指导书,姥爷用硬纸画上棋盘,用水彩笔盖当成象棋,在姥爷的努力下姥爷的下象棋的技术越来越好!姥爷也追时髦,让我教他怎样玩apaid,怎么使电脑。
姥爷还有双巧手,我家的收音机坏了,姥爷把它居然给修好了!我一到姥爷家姥爷能用那巧手做一桌子的饭,弄的满屋都是香喷喷的!
姥爷好比我们家的保姆我姥姥的身体不好,他每天早上去买菜,做饭,洗衣服,洗碗,给花施肥,陪姥姥去医院看病,当我和姐姐家长上班时他都主动照顾我们,有时我们问他您休息会儿吧!而姥爷总是笑着说没事,我一点也不累!说不累可是我看姥爷累得气喘嘘嘘,后背全被汗水弄湿了!姥爷怕我们担心他总是找个没人的地方休息一下,等休息好了再出来!
姥爷还有很多优点我就不一一给大家说了!但我还想说:姥爷辛苦了并祝您身体健康万事如意!这就是我佩服的一个人我的姥爷!