每一个人的生命都只有一次,而许许多多的人都因为忽视了它使自己离开了这一个世界,它就是溺水。
水,一只性情温顺的野兽。它给了人类许多的益处,但是也同时被人们看成一只凶猛、残忍的凶兽,因为它夺去了成千上万的生命。但是人们溺水,和它发洪水不都是人们造成的吗?人们改变河道,使它五马分身,上天为它悲痛发生了洪水。人们溺水也是自己下去送死的呀。
因此为了增强防溺水意识,今天我们做了个溺水后的感受活动。首先一盆水摆在了我的面前,三、二、一,一声令下。一头扎进了水里,忽然,鼻子里的气泡,一个又一个地跑了出来,我总感觉自己离死亡越来越近了。好似明天的太阳已经离我而去了。水一点一点地爬进了我的鼻子,要夺走我的生命,我越来越难受,如同在水下几千米。死神也已经在向我招手说:“你好。”我一听老师说好了,立马把头伸出了水盆。大口呼吸了几口新鲜的口气。啊!我感觉我那时仿佛要离开了这个世界,活着可真好啊!
我们的生活离不开水,但是水也有着被我们忽视的一个巨大的危险,那便是溺水,我从此知道了溺水的可怕,在水中我们的力量是多么的渺小,多么的不起眼,没有外界的力量根本没有一点回天之力,那怕是一丝一缕都没有。
我们为了防止溺水,一起做到防溺水六不吧。我们的生命重于泰山,防溺水让家人不面对悲痛,也不让自己面对死亡。让我们一起防溺水,一起行动起来吧!