今天,老师带领我们观看了防溺水安全教育片,我们看得津津有味。我知道了许多关于防溺水安全的小常识,也明白了生命的可贵,我们应当好好珍惜生命。
我们先观看了关于溺水的片段,让我们受益匪浅。这个片段写的是一个男孩子准备下水游泳,他的朋友奉劝他别下去,可他根本听不进去,还自信满满地说自己会游泳。于是他就下去了,他一开始还游得挺成功,可到后来,他到湖中心游泳,没想到湖中心水很深,他快沉入水中,他在水中挣扎着,那一刻,令人心惊胆寒,他真是拿自己的生命开玩笑!
看到这一刻,我真为他捏了一把汗,好可怕!幸好他的朋友用正确地方式救了他,要不然他就会被水淹死了。我一听到“珍惜生命,谨防溺水”这几个字眼,我立刻就加深了对防溺水安全的紧惕性。
我观看了这个防溺水的安全教育片后,我知道了生命只有一次,如果你白白地糟蹋它了,就再也挽救不回了。这也是我明白了生命是金钱买不到的,让我们也一起珍惜生命!让我用有限的生命绽放出无限的价值!