真辛苦作文
记得游子吟中有一句话“慈母手中线,游子身上衣”没错,世间就有一位这样的人,她有一个伟大的名字母亲。
汶川大地震中,一位母亲失子重生,多么感人的母爱啊!我也有一位为子而可以牺牲自己睡眠时间的母亲,请听我慢慢道来————-
那天,一身热汗的我正在和小伙伴们踢足球。正玩的开心呐!天边飘来一朵朵乌云,以迅雷不及掩耳之际迅速布满整个天空。万里无云的天空瞬间像打翻了墨水瓶,被沾染地毫无一丝雪一般的白,天空不时地传来阵阵闷雷声,过不多久,豆大般的雨点砸在地面上,许多行人不由得加快了步伐,逃之夭夭。雨水将错不及防的我淋成了一只“落汤鸡”。我急忙向家跑去。回到家,我冲了一个热水澡,然后舒服地躺在沙发上看电视。
好景不长,看着电视里那有趣的节目,突然,我感到有些头昏脑胀,两眼发花,四肢无力。正逢夜晚十一点,妈妈回到了家,见我倚在沙发旁,摸了摸我的额头,只见妈妈紧锁眉头,似乎在为我而担心什么,妈妈二话不说,背起我,拿着雨伞,提起包,推开门,向医院奔去。一路上,我迷迷糊糊地看见妈妈先是在一个地方打出租车,可是天下着大雨,又逢深夜,路上几乎没有什么出租车,偶尔有几辆飞驰而过,想必是赶往总部的吧!少选之间,妈妈终于等得不耐烦了,朝医院跑去。一路上,妈妈手上的雨伞都一直朝后撑,为的是不要让我的病情加重,而妈妈的头发丝上却沾满了一颗颗晶莹剔透的水珠,仔细倾听,妈妈的嘴里喘着粗气,妈妈一定很累!而我压在妈妈的身上,就像是一座五指山,压得“孙悟空”上气不接下气。我趴在妈妈的背上,上眼皮和下眼皮不停地打架有在一次次的颠簸中昏睡过去。
到了医院,妈妈又是给我挂号又是跟医生谈论,忙得不可开交。治疗后,妈妈又带我去打点滴,我被针刺醒了,抬头望向妈妈那憔悴的脸庞,妈妈的眼睛里布满了血丝,额边又爬上了几道皱纹那是岁月的沧桑留在面膜脸上的印迹,头发更是凌乱不堪,看着眼前的一切,一股暖流涌上心头。
写到这儿,我不禁伤感泪下……是谁在生病时无微不至地照顾我?是谁在我跌入绝望的深渊时给予我鼓励?是谁牺牲了宝贵的睡觉时间与我在无尽的黑夜中与我一起挑灯夜战?是母亲,是亲爱的,伟大的母亲。妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”