真辛苦作文
每个父母都是望子成龙,望女成凤。为了使自己的孩子长大后能够出人头地,爸爸妈妈们总是想尽各种办法,让我们不断地获取知识,来充实自己的大脑,为我们以后的生活做准备。我的爸爸妈妈也不例外,不过,与其它家长不同的是,我的父母并没有给我报这样那样的辅导班,而是让我学种地。
刚开妈种地时,我觉得很新鲜,十分兴奋地在妈妈的指导下,拿着小锄头,一点一点地刨起地来。地刨好,我将妈妈买的种子轻轻地洒在地上,然后又用土轻轻地盖在上面,生怕把种子弄痛了。把种子埋进土里后,妈妈让我用脚在土上踩踩,把土踩实。而我却不肯,因为我认为用手随便按一下,种子就会受到损伤,更何况是用脚踩呢?那种子不得被踩的稀巴烂了?最后,还是在妈妈耐心解释和鼓励下,我才闭着眼睛迈出了第一步,脸上一股即将要犯下滔天大罪一样的神情。我把一条腿放在埋种子的土上,然后慢慢地移动重心,突然,传来“咔嚓”一声,一定是可爱又可怜的小种子被我给踩啐了,想到这里,我急忙把土翻开。种子还在那儿安安静静地躺着,并没有受到任何伤害,我那忐忑不安的小心脏可以暂时安心了。
播种完后,我回到家接了一大桶水,准备掂到楼下浇地。我刚掂起桶就感觉桶很沉。我以前可没掂过这么重的东西。嗨,我这命乍这么苦呀。一咬牙,一使劲,我成功地迈出了第一步,可不料没把握好力度,一下子把桶掉在了地上,溅到外边不少水,就这样我一步三摇晃,水花像一个个调皮的孩子不停的往外跳。等我到达菜园时,我桶里的水已所剩无几了。第二天,我把大桶换成了小桶,走上了我的“艰难的浇灌之旅”。
转眼间,一个月过去了,我种的菜也该收获了。但万万没想到的是小区需要更换管道所以……我那辛苦了一个月的劳动成果被工人叔叔无情连根拔起,又埋在了被挖开的土里……
尽管没能吃到我亲手种的有机蔬菜,但是在这短短的一个月的农耕生活中,我真正明白了粮食的来之易。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊。让我们在以后的生活中节约粮食,珍惜劳动人民的劳动成果吧!