“婉婕,快来帮妈妈一个忙。”妈妈在阳台急促的叫我。我听见妈妈这么急,就故意不慌不忙地走到阳台说:“妈妈,有什么事要我帮忙吗?”。妈妈说:“今天要大扫除,你洗你自己的衣服,好吗?”我马上回答说:“好——反正我现在很无聊。”说完我便把我所有的衣服、裤子拿出来放在地上。
我从卫生间里拿出了超大的盆子,在里面放满水后再倒入洗衣粉。一切准备就绪后,我就开始洗衣服了。我才开始洗了3件衣服就洗不动了,妈妈却洗了10多件衣服还不累。原来妈妈是用脚踩的呀。我把裤子卷起来也想用踩的。可谁知一不小心踩太用力了,水全部溅到了我的脸上,头发都湿了粘在我的脸上。脸上带着生气的表情,把手插在腰上,嘴巴翘的高高的,妈妈见了一边笑一边说:“哈哈哈,你这样好像一个生气的女巫哦,哈哈哈哈哈……”我彻底被激怒了。我把水管插在水龙头上心想:“你对我不仁,我也对你不义。”刚拧开水龙头,一股水花:“嘭”的一声从水管里喷了出来,一会儿妈妈就变成了“落汤鸡”,看到妈妈和我受到了一样的遭遇,全身都湿透了我不禁哈哈大笑起来。不知不觉洗衣服在我们的笑声中结束了。
晚饭时,妈妈准备了一顿丰盛的晚餐,好好的犒劳了我一下。