今天,我们“金鹰小队”的4名成员,在王可欣妈妈的带领下来到了——迈皋桥地铁站。
我们这次小队活动的主题是:“地铁文明行,从现在开始”。—————————主要提醒人们站在黄线内等候。王可欣妈妈还为我们精心准备了绶带,目的是宣传文明礼仪,让人们懂得怎样文明乘坐地铁。
活动开始了,我们先每个人披着鲜艳的绶带,由我们小队长王可欣举着队旗,我们昂首挺胸的在众多乘客的注目中走着。这时,我看见了一位叔叔站在黄线外等候,又想上前提醒,可又不敢,心里像踹有一只兔子,砰砰直跳。只见大大方方是魏利颖走上前,用那响亮的声音提醒叔叔。此时胆小如鼠的我一下子缓过神来,心想:她能行,我为什么就不行?握紧拳头,暗暗为自己打气。便壮了胆子,走向一位阿姨身边,发出颤抖的声音:“阿姨,要注意安全,请您站在黄线内区域等候,不能踩黄线和在黄线外,这样会有危险的。”阿姨不好意思地笑了笑,对我点点头,赶紧退了回来。
我们又来到了一位大哥哥身边,有礼貌的对大哥哥说:“安全人人有责,不能站在黄线外,会发生危险的。”哥哥听了羞红了脸立刻退回了黄线内等候。阿姨见了,立即为我们四人留下了这美好的记录,妈妈鼓励我们:“好样的,加油。”我受到了鼓舞,胆子越来越大,一见有人越过黄线,我会彬彬有礼大方的去提醒他们。最后,乘客看见我们一一都自觉地离开了黄线。真是有志者事竟成啊!哈哈!我战胜了自己。
今天的活动让我收获了:世上无难事,只怕有心人。只要我们从自己做起,从细微处做起,从文明的点点滴滴做起,就能让我们的城市更文明,家园更美好!