我的烦恼矮作文600字
想必大家都会有许多烦恼,我也有烦恼,你肯定猜不着,那就是我的个子太矮了。“矮”似乎赖上了我,纠缠了我这么多年,怎么也甩不掉。从一年级到现在,我似乎没长高多少,粗略一算,大概是用平均每年5厘米的龟速在慢生长。这令我烦恼至极。
到了初中的第一件事就是订校服,那天,全校每个同学排队订校服。到我时,我对老师说要小号的,老师哭笑不得地说,小号的校服定完了,只有大号的,可是大号的校服对我来说太夸张了,老师一看没办法,对我说,学校正在补定小号的校服,这几天你先穿着自己的衣服,等校服到了你再来拿。于是,接下来的一段时间内,我成了校园中的“另类”,走到哪同学们都用异样的眼光看着我。唉,都是我这海拔惹的祸啊!
因为我矮,每当换座位时,老师总不忘让我坐靠前的位置,免得个子高的同学挡住我的视线。排路队时,我理所当然又是排在第一个,领队任务当然也落在了我身上,我也好想排在第二个,第三个啊,跟在同学后面悠闲地走,多自在。我和咱班高个子同学聊天时,必须仰起头,仰视一个人大概就是我这种状态吧。而他呢,必须要把头低下来,这样才可以聊天。同学们打趣我们是“最萌身高差”。
更夸张的是,那次我和妈妈逛街,刚好遇到妈妈的小学同学。那位阿姨和妈妈聊了好一会儿,然后把目光转向我,问道:“这是你女儿?她现在上五年级吧?”妈妈笑着说:“她已经上初一了。”阿姨一惊,对妈妈说:“没事没事,小是小了点,我们可爱的小姑娘可要快快长哦。”爱面子的我羞得满脸通红。可我能怎么办呢,也只好尴尬地笑着了。
除了同学们嘲笑,我去图书馆借阅书籍也很不方便,图书馆里的书摆在六层书架上,要是想看的书在最上层,我站在椅子上踮着脚尖都够不着。
唉,个子矮成了我的烦恼,矮个子呀,咱们什么时候才能说“拜拜”呢?