我的烦恼矮作文600字
成长,就好比我一生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪——“烦恼”。对我而言,烦恼的味道,酸甜苦辣,样样都有。
看着组长把作业抱下来时,我的心里顿时感觉很紧张,因为昨天有一个生字的拼音我好像给标错了。果然,本子发下来了老师在那个拼音上打了个圈,上课了,老师走进教室说:昨天那么简单的拼音都标错了,李晨瑜起来把汉语拼音标调规则背一下。我就知道少不了我,“先找aoe,再找iuü,iu并排标在后。”老师说:“你昨天写作业之前是不是没有背?”我小声说:“是!”“算了,你先坐下吧。”老师说。下课了,我以为已经结束了,结果老师让我和吕高俊过去,对我们俩说:“以后大册子上的一二题,你俩全包了,李晨瑜写标拼音的,吕高俊写生字。”可能我们在这方面是短板,老师特别关注的。
当然我还有很多缺点,其中最致命的当是我不够自信吧!
记得,刚上初中老师举行了一次小测验,老师把卷子发下来,我看了一眼,嗯,还不算太难,我开始奋笔疾书,当我写完的时候,我准备在检查一遍,突然,我听到旁边有同学在那里小声议论,我听到他们在那里对答案,我情不自禁瞟了一眼,发现他们的答案和我不一样,我想都没想就依照他们的答案改了。结果,考试成绩发下来了,我错的全是我本是对的,结果给改错了。哎,做人做事就应该自信一点。
我要怎么才能改掉这些毛病呢?这正是我的烦恼。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我的成长之舟,虽然行驶得不稳,有风平浪静,也有惊涛澎湃的,可是成长本来就是克服所有困难努力向前。