我的烦恼矮作文600字
“小小少年背着书包,有做不完的作业……”每当听到这首歌曲,我就想起我那写不完的作业,心情也在一瞬间由晴转阴。
玩了一整天,我的肚子“咕噜咕噜”叫了起来,连走路都快没了力气。一到家门口,我推开门,就发现妈妈已经站在我的房间门口等着我,她一脸严肃的说:“你作业做完了吗?”我漫不经心地说:“做完了,要是没做完,我哪会出去玩。”妈妈皱着眉头生气的说:“快拿给我检查,你出去玩也不知道把作业摆桌上让我检查。”我胆胆怯怯的把作业递给了妈妈,忐忑不安地盯着我的作业本,生怕被妈妈撕掉……“你写的作业是什么呀,错题那么多,字还写得东倒西歪,你到底认真写作业没有……”妈妈怒气冲冲地对我说。我低下头小声问:“我还要重新写吗?”“你说呢?”妈妈的语气更加气愤了,我仿佛感觉到浓浓的火药味溢满了房间,我还没来得及抬起头只听见“嘶”的一声,我的作业被妈妈全撕了。我抬起头对妈妈投来委屈的眼神又小声嘀咕着“可是我很饿啊,能不能……”“那也不行,写不完就别吃饭,写完再吃饭!”妈妈又一次对我大声吼叫道。我唉声叹气道:“唉,谁让母命难违呢!”我只好流着眼泪回到书房重新写作业。我边写着作业,边流着眼泪,心里默念道:何时才能没有这样的作业风波呢?
这时我的耳边又想起了那首熟悉的歌曲“小小少年背着书包,有做不完的作业……”其实我每天都在经历这样的事,但今天是最惨的一次了!都是作业惹的烦恼,在我原本应该是无忧无虑的童年世界里充满了作业惹的烦恼。