我的烦恼矮作文600字
时间过得真快,转眼间,我已经升上初中一个学期多了。在这一段时间中,有欢喜也有烦恼。今天就来说说我的烦恼吧!
在上一个学期中,我家邻居有一个孩子读书非常厉害。在第一次月考中,我因为刚步入中学还没有找好读书的方向,所以我在第一次月考中考砸了。
在第一次月考后,试卷全发下来的时候,我都有点担心会被妈妈骂,在回家的路上,我都已经想好了说辞。
在一进家门,我走到厨房中去,最令我惊讶的是,邻居家的女儿居然出现在我家中,这个一向是十指不沾阳春水的大小姐今天是遭到什么刺激竟然在我家洗菜。此时,我心中的警铃瞬间敲响了,直觉告诉我,这一定是暴风雨前的宁静。我大概呆了一分多钟,才缓缓的走进去。
我妈见我回来了,开始炒菜。不一会,妈妈就做好了一桌可口的饭菜。隋着妈妈的一句“开饭了”我们几个人坐到餐桌前,开始吃起来。
一开始还是其乐融融地吃着,快要吃饱了,我妈妈突然问我们俩一句:“你们第一次月考考了多少分?”果然不出我所料,妈妈还是问了这一句。“我……”我还没说完,邻居家的女儿就抢在我前头说:“阿姨,我这次没考好,才考到五十多名。”我妈妈转过头来问我:“那你呢?”我羞愧的答道:“九十多名。”
妈妈由刚才的笑容变成了一脸的严肃。我刚才在路上想的说辞瞬间说不出口,妈妈严肃的说:“你这样的学习成绩并不是很好,要多想人家玖清学习。”
又是这句话,又是这句话。每次都是这句话,我瞬间有点讨厌这个邻居的女儿。讨厌归讨厌,我还是硬着头皮听完了妈妈的说教。
这就是我的烦恼。