8年级上满分作文
当你走进实验学校的大门,就会有几排高大的芒果树,它们像巨人一样笔直地站在那里,保护着我们的学校。
初春,春雨姑娘飞到我们的校园里,大声喊到:“芒果树,起床了,起床了。”芒果树伸了伸懒腰,探出碧绿的小脑袋,换上绿色的衣裳。过了一段时间,芒果树开花了,米黄色的芒果花开得正开心,一枝枝,一簇簇,挨挨挤挤,为我们学校增添了勃勃生机。芒果花散发出淡淡的香气,这香气招引来了许多蜜蜂来采蜜。一阵风吹过,芒果花就翩翩起舞,远看芒果树就像一棵金黄的摇钱树。
又过了一段时间,花谢了,金黄色的芒果花落在地上,好像给大地送了一张金色的地毯。结了很小的芒果,刚长出来的芒果只有黄豆那么大,绿色的小芒果挂在树上,椭圆形的小芒果真可爱。
端午节前后,芒果成熟了,一个个金黄金黄的芒果挂在芒果树上,那芒果大大的,气味香香的,奶奶给我买了几个芒果,我开心极了,我摸摸芒果,是椭圆的,我剥开芒果皮,闻了闻,哇,这香气也太好闻了吧,我咬了一口,酸酸甜甜的,太好吃了。
冬天,别的树叶子都掉光了,只有我们学校的芒果树依然那么绿。
我爱学校的芒果树,也爱吃芒果。