“武汉确诊感染新型冠状病毒肺炎人数累计……”。
电视新闻实时报道着关于疫情的消息,作为医务人员的爸爸妈妈告诉我这是一种“新型病毒”,这种病毒会传染,一传十,十传百,看着武汉及全国各地感染的人数成百上千地增加,我又心急又害怕,希望病毒早点控制。
因为疫情,整个春节假期,爸爸妈妈都在医院加班抗击病毒。今天,妈妈回家告诉我,她医院的同事要去支援武汉抗击病毒了。武汉那可是疫情最严重最危险的地方啊,妈妈给我看这位姐姐的照片,告诉我,她叫贺梅洁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,梳着一根马尾辫,我一下子惊呆了,看上去很普通的姐姐竟然这么勇敢,敬佩之情油然而生。妈妈说这位姐姐听说武汉疫情严重,缺少医护人员,主动写请战书要求去武汉支援,那份请战书更是让我感动:我志愿加入抗击新型冠状病毒应急梯队,义无反顾,奔赴一线贡献自己的一份力量。战争是残酷的,但是白衣天使不会退缩,我志愿坚定地当一名“逆行者”,不计报酬,不论生死!
疫情就是一场没有硝烟的战争,病毒很可怕,疫情很可怕,但是有很多像贺梅洁姐姐一样的英雄在,有很多像我爸爸妈妈这样坚守岗位的医务工作者在,疫情一定会被打败的,我相信雨后终会出现彩虹!