写傍晚的作文
入秋了,天渐渐由热转冷。我独自骑车行驶在荒无人烟微窄的道路上,心里止不住害怕。
平常骑车的时候,我善于四处看看。由于这种习惯,使我警惕了几分。走了一会,我发现路上的行人虽不多,却并不让人觉得稀少,反而多了点安全感。并且我感觉冷,所以减慢了速度。目视一辆一辆车与我相遇,
突然,我见前方把车停在路旁的一位看起来五六十岁的男人在抽烟。待我越来越近,我才恍然大悟,那不是从我后边把我超了的人。唉,夜色漫漫,还在这里不紧不慢的抽烟。我心里一阵感叹,不由得留意起这人。
我继续骑着电动车在夜色下穿行。我打开手机,听着我喜欢的几首歌想事情。在这样的夜晚,处着微冷的风感觉惬意极了。但唯一让我气恼的是,一路上与我相遇的车辆的灯光太明亮,使我寸步难行。我为了安全着想是应该停下,但我不想走走停停,特别是有着浓重的黑。
这样想着,我便想了个方法让我遇到明亮的灯光不必停下。我每遇到刺眼的灯光,不再停下而是减速前行并沿着自己的灯光边缘走。这样做感觉效果很明显。我看着一位位人把我超过,并看到那位抽烟人赶到我前面。
过了一会,那位抽烟人在我的追赶下渐渐看到了他的背影并且相距不过几十米。我骑到一个十字路口,我想这下再也不用见这人了,顿时觉得轻松。就这样,我亲眼看见我前面的抽烟人跟着他前面的车向前走了,而我则往右拐了,我不想停留太久所以加速了。
又一会,那位抽烟人又赶了上来。我不禁觉得惊奇,刚才我亲眼见他往前走了。我的疑心渐渐大了,我怕他向前几次一样走走停停所以刻意减慢了速度。终于,我见他又在前方不远处停了下来。我的心狂跳不已,准备经过他时不顾一切冲过去。过去的时候,他正向我走来并伸出了手而且说了几句话,当下我便大喊大叫过去了。我觉得刚才幸亏大叫一声逃过一劫,虽然四下无人。我期盼着他不要再追来了,这次在我身后更容易生事了。他果然又追来了,从我面前驶过。今年秋天的傍晚,带来不少惊吓。