写傍晚的作文
这雨落下来,天就变冷,然后感觉到处都是湿嗒嗒的,果然就很烦。我绝对可以作为一个称职的旁观者,如果一切与我无关。但是不能。因为雨在均匀地落下,谁都做不到星雨不沾身。我从来没像现在这般止步不前、茫然无措。
搞不明白近日,简直灾祸连连。自国庆在家遭逢车祸来,衰运便不断。先是钥匙不知何故失去,然后饭卡又丢失,好容易补办一张,不到4天便于今日这个落雨的傍晚再又丢失。也罢,所谓这些乃身外物,也许能破之免灾,然右手掌老大一块伤又分明是在三曰前摔得。真是,惨兮兮!丢失的东西本不值钱,然都是日常所以要用到,自然很不便利。而到此时我才真切体会到,我是多么地讨厌麻烦啊!
这世界太复杂,因而有太多可成为烦的借口,而衷心简单的人,真不知该何以为继。所以有的人只专于一个物事,倘若可以看穿假面,便一生敲打木鱼也不觉乏味。但李叔同只有一个,众人皆好浮华,行事发言于不觉间也趋高调。因人乃是社会动物,取悦大众夺人眼球是人的社会属性。这的好处便是世界越加繁华,因为想要获得认同就要在某物留下痕迹。但人也因此将收到更多的悲哀和烦。如果有人公然与世不同,察出这样的弊处,就会受到嘲弄,斥为做作和装扮清高,因为最先觉知屁的人一定会为人认定是放屁的那个。所以人现在都很小心,小心被人定为不同。也都很忙,忙着生,忙着死。
然而生是毫无头绪的,死是不可预知的。前途之叵测恰如这凌乱的冷雨,让人叹息。很烦,真是。唯一可以知道的便是此时这惨淡的心情。