写傍晚的作文
我生活在古都西安南郊的明德门小区,我们小区里有一个宽阔的广场。我最喜欢小区的广场了,最喜欢广场的傍晚了。每天下午,写完作业后,我总是喜欢让爸爸、妈妈带着我,我带着我心爱的滑板去广场玩。
春天,广场的傍晚是万物复苏的。小草发芽了,花儿张开了笑脸,大树也吐绿了。微风吹拂,小孩子们在快乐地放风筝,这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”人们也经过一个寒冬的休息和调整,变得生龙活虎起来。你看,老人们在舞剑。叔叔、阿姨们有的在跑步;有的在跳舞;有的在打乒乓球;有的在打羽毛球……
夏天,广场的傍晚是欢腾的。广场上到处都是纳凉的人们。有坐在石阶上休息的;有唱歌跳舞的;有敲锣打鼓的;还有在吼我们陕西人最喜欢的秦腔的呢。音乐声、锣鼓声、欢笑声响彻在整个广场的上空,真是热闹非凡啊!
秋天,广场的傍晚是悠闲的。天慢慢凉了,秋风吹黄了树叶。在风中翻飞的黄叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶。人们在这凉爽的秋天里,在这美丽的广场上悠闲地散步,悠闲地聊天。
冬天,广场的傍晚是安静的。太阳从幢幢高楼大厦的缝隙中偷偷地溜回了家。天冷了,广场上的人也少了,只有雪花静静地在天空中飞舞,沉醉到广场的安静之中。
啊!广场的傍晚是丰富多彩的,人们的生活也是丰富多彩的。