五年级生命因作文
生命,是这世界是最宝贵的东西,没有任何东西能与之相比;生命,就宛若一个易碎的鸡蛋,是那么的脆弱;生命的速度,又如同一颗瞬间划过天宇的流星,快得让人难以置信;生命,属于我们只有一次,这使它显得更加可贵!我们怎能不珍爱生命呢?
记得是在去年的一天,邻居家的大姐姐因为和家人闹别扭,一时想不开,跳河自尽了。时隔一星期后,有人在河边发现了大姐姐的尸体,可捞起来时,大姐姐已经被水泡得面目全非。她的母亲得知女儿死了的消息后,悲痛欲绝,一次又一次的昏过去。顿时,整个人显得憔悴,苍老了许多。就因为大姐姐的一时冲动,让这个原来幸福和美的家庭变得从此不再完整。
为什么会出现这桩事故呢?就是因为我们不珍爱生命,以至于造成了这场惨剧。孩子永远失去了生存的机会。父母从此增添了一份酸楚,一道伤痕……一个温馨、幸福、完整的家庭也变得支离破碎。如果大姐姐当时不冲动,冷静处理,悲剧就不会发生。想一想,既然是一家人,有什么困难克服不了,有什么矛盾解决不了呢?非要以死来逃避。俗话说:好死不如赖活着。活着是一件非常美好的事情,活着就有希望。
无论生命多么短暂,多么脆弱,只要我们过好每一天。即使在人生的道路上,我们什么也没有了,只要生命还在,我们就不能放弃,因为生命可以创造奇迹。蝉的一生只有短短的一个夏天,秋风一吹,它的生命就完结了。而它为了生命的延续,尚且能好好活着。我们是不是也该更好的活着呢?