八年级的我作文400字
我走到镜子前,看着镜子中的他。我笑,他也跟着笑,我朝他耸耸鼻子,他也不客气地朝我耸耸鼻子。
我凑近一看,他剃着短平头,有一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛,两只灵敏的耳朵。他皮肤黝黑,穿着一身运动衣,脚蹬一双白网球鞋,看起来阳光又帅气。他喜欢安静,爱看书,爱画画,爱音乐,爱运动,还有点儿小聪明。
他是一个名副其实的“小书虫”。一捧起书,他就入了迷,吃饭的时候看,走路的时候看,连上厕所时也看。不知道父母是怕他把眼睛看坏了,还是怕影响学习成绩,对他看书时间有了限制。就算这样,他也争分夺秒地看书。没办法,谁叫他嗜书如命呢。
他还有点儿胆小。一天晚上,他口渴难耐,便想去喝口水。可是外面黑乎乎的,一丝光亮也没有。他在桌上摸索了许久,终于摸到了手电筒。突然,他看到了一个身穿白衣的人。霎时,他浑身冒汗,抖得像筛糠似的,心如同被劈成了两半一般绝望。朦胧之间,那个白衣人正向他逼近,吓得他心惊肉跳,放声大叫:“啊,有鬼啊!”妈妈听到了动静,一个鲤鱼打挺,从床上翻了起来,打开了灯,对他说:“那只是衣架上的一件白色衣服,你怎么这么胆小啊!”“哦,吓死我了!”他顿时松了一口气。
咦,我一离开镜子,他就消失了。现在你知道了吧!刚才我介绍的“他”就是我——___!