作文《有你真好》范文
在我们的校园生活中,总是有一些帮助我们的人,同学、老师等等。除了这些人,还有很多背后为我们默默奉献的人,他们很容易被我们忽略,今天我要说为我们学校安全生活无私付出的门卫伯伯。
门卫伯伯在早上为我们管理同学们进校时的秩序的同时,还时刻盯紧是否有各种会伤害到我们的危险,即使我们已经上课了,门卫伯伯还毫不放松,不松懈,仔细观察监控设施,巡视楼道走廊,为我们排除隐患。
除此之外,门卫伯伯还将一些同学们在学校的各处角落不小心掉落的书、笔、袋子这些文具用品放在门卫室失物招领处,等待同学们将遗失的用具带回去。有时同学们把东西忘在了家里,就会借用门卫室的电话向家人们求助,家人们把东西送到门卫室就匆匆离开了,门卫伯伯就趁我们下课的时间,不辞辛苦地把东西亲自送到同学们的手中。
此外,门卫伯伯们兼任我们的“园丁”,他们每天都要照看、管理校门口的鱼池、花草,让花草们更加的艳丽,校园更加的美丽。
当我们刚刚起床时,他们已经开始了一天的工作,当我们已经入睡的时候,他们仍然还在学校里巡视、检查。其实,做这些事情并不简单,但门卫伯伯们从不抱怨!
门卫伯伯,我想大声对你说:“有你真好!”